※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの体温ってみなさん毎日測ってますか?元気でよくお…

生後1ヶ月の赤ちゃんの体温ってみなさん毎日測ってますか?元気でよくおっぱい飲んでたら大丈夫かなと私は測ってないのですが、みなさんどうなんだろうと気になり質問してみました。

コメント

H

測ったことないです…
なんなら測るようになったのは「熱ありそう?」と感じた生後10ヶ月の頃が初めてです😂

病院行く時・一時保育の時・熱ありそうな時だけ測るので、体温計嫌々ボーイになりました。

でも熱が長引いた時に毎日測ってたら、すこーしずつ慣れてきました💡

• しょこ

しょこ

もしかして熱って毎日測るものなのか!?って思ってたので安心しました😂
    体温計使う機会が少ないと嫌がることもあるんですね🤔これは慣れてもらうしかないですね😂

• 4時間前
あおちゃん

うちは保育園に行くようになるまで具合の悪そうなとき以外計ったことないです😅

• しょこ

しょこ

やっぱり具合が悪い時にしか測らないですよね😂毎日測るものなのかなって思ってたので安心しました😂

• 4時間前
min

赤ちゃんの頃は全然測ってなかったです!平熱知るために何回か測ったあとは元気な日は測ってないです☺️

• しょこ

しょこ

聞けて安心しました☺️
    たしかに平熱を知るのは大事ですね!😳私も何回か測ってみて、あとは普段と変わりなければ様子見てみます!

• 4時間前