※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままみ
子育て・グッズ

左のおっぱいが大きく、右が小さくなってしまい焦っています。左ばかりあげていたため左が張り、右が小さくなってしまいました。左右均等にする方法を教えてください。

今生後1ヶ月で完母で育てています!
そこでおっぱいなんですが、私が左が飲ませやすいのと右はなかなか加えてくれなくて時間がかかるのもありずっと左メインであげてきました😰左のおっぱいは乳腺炎になりかけたのもあり怖くてよく吸わせていて、母乳の出が私はいいので必ず左でおわってしまいます😭↘
しかも左の後に右を飲ませたとしても今度寝なくなってしまいます😱↘↘💔
そんな事をしていたらおっぱいの大きさが服を着ていても違うのがわかるくらい差がでてしまって焦っています。。。
左のおっぱいはFくらいのおおきさで右はCくらいでしょうか。。。(だいたいの感じです)
どうすればなおりますか?(´;ω;`)もうむりでしょうか?😭😭😭↘
今右を頑張ってあげてますが、やはり左ばかりあげていたせいか左ばかりはります😞↘
右をあげていると右でだいたいねてしまって左をあまり飲まずにねてしまうことが多く右が張って張っていたいです😭💔
搾乳器を使って搾乳しても大丈夫ですか?
なんかまた右だけおおきくなるかもって思ってしまってこわいです。。。
どうすれば左右均等な大きさに戻るかわかる方がいましたら教えて下さい!
因みに授乳時間はいつもバラバラでよめないので右に帰る前にお腹がいっぱいになってしまって寝るか加えなくなってしまいます😢
早い時は2、3分で終わるときもあります💔↘
全く一緒とは望まないですが(元から左が少し大きかったので)服を着ていても目立たなくなるようにはなりたいてです(´;ω;`)

コメント

まままみ

誤字が多くて申し訳ありません(´;ω;`)

☆hosi

まさに私も同じ悩みで悩んでいたのでコメントしてしまいました😓
私も左は凄いあげやすいのですが、右は乳首が短いせいか赤ちゃんも加えるのに時間がかかるため、夜中起きた時はつい、左ばかりあげてそれで赤ちゃんも眠ってしまいます😥
回答になってなくてすみませんm(__)m

• まままみ

まままみ

(ノ´∀`*)イエイエ
    同じ悩みの方がいて良かったです(´;ω;`)
    私だけかと思いました😭💔↘
    そうなんですよね😞左ばかりあげてるからなおさら😰💔
    わかりますー!夜中は眠いし早く終わらせて自分も少しでも寝たいので手っ取り早い左をあげてしまって。。。
    おっぱいの大きさがこんなになる前にちゃんと右も頑張るんだったと後悔しています😢↘

• 10月20日
  • ☆hosi

☆hosi

本当に私も全く同じ気持ちで同じ悩みの方がいるんだと思いました😣
    本当服を着ててもわかりますよね大きさ違うのが😱
    おっぱいあげなくなったら元に戻るんでしょうかね😩

• 10月20日
  • まままみ

まままみ

ほんと、服を着ていてもわかるので恥ずかしいのと自分でおっぱいをみて悲しくなるのと焦りが。。。
    断乳後に戻るならまだいいんですが小さいほうがそのまま小さくなったらって思うとこわいですよね。。。
    私右のおっぱい張っても痛みなかったので母乳が垂れ流し状態になってても放置してたらあまり張らなくなって来ちゃったのでピンチです😱💔↘

• 10月20日

まだ1カ月なので頑張って右から
あげてみてください(>_<)
左は張って張って痛い時だけ
少しだけ搾乳してあとは保冷剤なので冷やしたら少しは痛みが取れると思います!
私が6カ月まで右ばかりあげていたので、まままみさんのようになりました(>_<)それから頑張りましたが
放置期間が長かった為、左はほぼ出なくなり左右同じになったのは断乳して半年後でした。(;_;)まだ、まままみさんは間に合うと思うので頑張ってみてください(>_<)

• まままみ

まままみ

回答ありがとうございます😭💓
    左は痛い時に少しだけ搾乳して張りが残っていてもそのままで冷やしても大丈夫でしょうか??あまり搾乳し過ぎてもまた作られてしまうからだめですよね?😣
    断乳したら大きさは戻りましたか?😞😞
    今右が張らなくなって来ているので頑張って右からあげてみようと思います😭😭😭!

• 10月20日

退会ユーザー

ある程度の張りが無くなるくらい
    搾乳してあとは冷やして大丈夫です(^^)搾乳しすぎるともっと作り出して張ってしまうので程々にしてください(>_<)
    最悪なのが、あまり飲ませてない方が張りがなくなって出なくなることです(;_;)こうなるともう断乳するまで左右同じにはならないです(;_;)
    なので小さくなった胸から頑張って飲ませて左右ある程度おなじになってきたら母乳が出過ぎるみたいなので1分ごと左右交互で飲ませたらいいと思います(^^)

断乳してからは大きい方がしぼんで
    小さい方と同じ大きさになりましたが、乳首がなかなか同じに戻りませんでした(>_<)

張らなくなってきてるのなら
    今からでも頑張ってくださいね(;_;)
    私みたいに手遅れになるとどうすることも出来ないので…(>人<;)

• 10月20日
rabbit🐰

私も左があげやすいのですが、入院中に看護士さんから片方ばかりあげてるとおっぱいの大きさ変わると聞き、両方あげるようにしてました(*_*;
苦手な右から飲ませる方がいいみたいです(*^^*)
私も最初はすごい時間がかかってましたが、今ではだいぶスムーズに飲んでくれるようになりました(*´∀`)
私も母乳の出がいいので、張ってしまうと勝手にどんどん出てきてしまいます(*_*;
なので、そういう時は軽く搾ってますよ(*^^*)
搾りすぎるとかえって張ってしまうので、張りが少し落ち着いたかな~程度でやめてます(*´ω`*)