コメント
りゆまま
私は妊娠中から見学できたら行こうかなと考えています☻
もし無理だったら1ヵ月健診がおわって、
少し育児になれてきた3.4ヵ月頃から行こうかなと思っています^_^
子供の落ち着きがあるうちに…!笑
りんごのほっぺ
何ヶ月からというよりも、いつから保育園に入れたいと考えていて、そのためにはいつまでに申し込みをして、と逆算した方がいいですよ!
申し込みの時期も自治体によって違いますし、申し込みまでに希望を出す園は見学しておかないといけないので、役所でお話を聞いて、見学をされることをオススメしますよ!
4月入園だとそれに合わせた説明会が開催されてたりでやりやすいと思いますが途中入園だとそうもいかないですし、私が見学した園の中には月に1日しか見学の日がないところもあったりなので!早い分には大丈夫だと思いますがギリギリに行動されるとなると大変かもです😥
-
しー
すごく分かりやすいです、アドバイスありがとうございました!!
逆算したら焦りが…すぐ仕事復帰が来そうで怖いです( ;∀;)
早めに行動しなきゃ、と改めて思いました。- 4月18日
Ⓜ︎
七月に一歳の子ですが、先月末に行きました😊
8ヶ月になったばかりくらいです♩
-
しー
はしかが落ち着いてから早速行ってみようかと思います♪
- 4月18日
mako
3ヶ月くらいから行きました!3ヶ月だからというより、4月の一斉申し込みの受け付け開始までに候補の保育園を全部見学できるように、と計画しました💡
-
しー
候補の保育園を決めてからの見学、良いですね!!参考になりました♪
- 4月18日
ぽん
私は1月で1歳になるので
11月か12月にから預ける予定なので
6月から見学行く予定です♡
4.5月はバタバタで忙しいみたいで
ゆっくり時間をとってもらえないと言われたので😱
-
しー
なるほどっ、4.5月はクラスが落ち着くまでパタパタしていそうですよね(^^;)
落ち着く時期にまずは電話してみます📞ありがとうございましたっ!- 4月18日
しー
そうですよね、まだ手のかからないうちに回るのもアリですね!!
早めに行かなきゃなーと思いながら時間が経ってしまいました( ;∀;)