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riri
子育て・グッズ

パン粥を作る際にダマができるのは、食パンを浸す方法が原因かもしれません。野菜スープや牛乳に浸す前に、パンをよくほぐしてから加熱してみてください。

パン粥を作るのですが、いつもダマみたいに塊が出来てしまいます。食パンを野菜スープや牛乳に浸してレンジで作るんですが、こんなダマができるものでしょうか?

コメント

deleted user

私が作るパン粥はダマ残りまくりです。もしもっとサラサラにしたいならブレンダーで撹拌しちゃえばいいと思います😊

  • riri

    riri

    やっぱりダマになりますよね!パンもやっぱりブレンダーでやった方が良さげですかね☺️

    • 4月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはダマ残っててもお構い無しにバクバク食べちゃうのでブレンダー使いませんが、ぜひお子さんの食べやすい食感で出してあげて下さい🤗♥️

    • 4月18日
  • riri

    riri

    いつもダマは取り除いてあげたんですが、今日は思い切って私もダマをあげてみちゃったんです!
    やっぱり口の中に何度か残ってましたが、次くれとよく口開けてました笑
    でもうちはまだちょっと食べにくい段階なのかもです💦

    • 4月18日
まいまい

水分多目にしてレンジでやってます😊
その分やわらかくなってしまいますが、水分が少ないとパンがかたくなってしまったので(^o^;)

何回か取り出してかき混ぜるとよいかと思います😃✨⤴

  • riri

    riri

    何回か水分を足したりしたんですがやっぱりダマになるんですよね💦

    • 4月18日
  • まいまい

    まいまい


    うちは食パンを細かく刻んでから冷凍しちゃってます😊
    冷凍してからだとダマになりにくいのかもしれないです😊

    • 4月18日
ことのんママ

食パンを冷凍しておいて、凍ったまま、おろし金ですりおろすと、レンジでもダマになりません。私は食パンを切って冷凍して使っていますよ。

  • riri

    riri

    おろし金ですりおろすやり方はやったことがないですが、そしたらダマにならないんですね!

    • 4月18日
  • ことのんママ

    ことのんママ

    私は地元のパン屋さんで2斤のパンを購入してスライスしてもらい、家で冷凍しています。
    大人用はそのまま。離乳食用は6分の1に切って冷凍しています。

    パン粉がない時にもすりおろして簡単に生パン粉が出来るので、すごく便利ですよ。

    • 4月18日
KKS

食パンを冷凍して、すりおろすと作りやすいですよ!
離乳食の本に載ってました🙌

私はズボラな人なので、すりおろしてミルクと混ぜるだけです。
パン粥っていうか、パンのミルク浸しですね💦笑

  • riri

    riri

    あーわたしもパンのミルク浸しになってました!笑
    やっぱりすりおろすやり方が主流なんですかねー!

    • 4月18日