
コメント

退会ユーザー
私が作るパン粥はダマ残りまくりです。もしもっとサラサラにしたいならブレンダーで撹拌しちゃえばいいと思います😊

まいまい
水分多目にしてレンジでやってます😊
その分やわらかくなってしまいますが、水分が少ないとパンがかたくなってしまったので(^o^;)
何回か取り出してかき混ぜるとよいかと思います😃✨⤴
-
riri
何回か水分を足したりしたんですがやっぱりダマになるんですよね💦
- 4月18日
-
まいまい
うちは食パンを細かく刻んでから冷凍しちゃってます😊
冷凍してからだとダマになりにくいのかもしれないです😊- 4月18日

ことのんママ
食パンを冷凍しておいて、凍ったまま、おろし金ですりおろすと、レンジでもダマになりません。私は食パンを切って冷凍して使っていますよ。
-
riri
おろし金ですりおろすやり方はやったことがないですが、そしたらダマにならないんですね!
- 4月18日
-
ことのんママ
私は地元のパン屋さんで2斤のパンを購入してスライスしてもらい、家で冷凍しています。
大人用はそのまま。離乳食用は6分の1に切って冷凍しています。
パン粉がない時にもすりおろして簡単に生パン粉が出来るので、すごく便利ですよ。- 4月18日

KKS
食パンを冷凍して、すりおろすと作りやすいですよ!
離乳食の本に載ってました🙌
私はズボラな人なので、すりおろしてミルクと混ぜるだけです。
パン粥っていうか、パンのミルク浸しですね💦笑
-
riri
あーわたしもパンのミルク浸しになってました!笑
やっぱりすりおろすやり方が主流なんですかねー!- 4月18日
riri
やっぱりダマになりますよね!パンもやっぱりブレンダーでやった方が良さげですかね☺️
退会ユーザー
うちはダマ残っててもお構い無しにバクバク食べちゃうのでブレンダー使いませんが、ぜひお子さんの食べやすい食感で出してあげて下さい🤗♥️
riri
いつもダマは取り除いてあげたんですが、今日は思い切って私もダマをあげてみちゃったんです!
やっぱり口の中に何度か残ってましたが、次くれとよく口開けてました笑
でもうちはまだちょっと食べにくい段階なのかもです💦