コメント
みよ
産後、膣トレしないとですよ💦
私は一人目のときにしてなかったら、産後半年まで尿漏れしてました。
その後も咳とかくしゃみの度に危うく、漏れることも。
走るなんて無理でした😂
尿が結構たまってるのに尿意を感じにくいのは産後少し続きましたが勝手に感覚が戻って治りました。
二人目は産んだら暇さえあれば膣を絞めるようにしてたら2ヶ月の頃には普通になりました😃
二人目だったので、初産のときより筋肉の延びとかも極端じゃなかったからだと思いますが💦
膣は遅いというのはないので今からでもお尻の穴を締める運動を座ってるときとかにするようにすれば改善しますよ!
だおこ
骨盤底筋がゆるむのが原因なのかもですね。
カテーテルで尿とるとこんな出る!? って思いますよね笑
我慢すると膀胱炎とかなってしまうかもですし、仕方ない部分もあるかも…
うんち我慢するときみたいにキュッて力入れるのを時々やると、筋肉の引き締めになっていいみたいですよ。
あとは、急に強い尿意がきて我慢できなくなるとかだと、過活動膀胱かもしれないです。1日10回以上トイレ行くとか、夜も何度も目が覚める、我慢できないことがあるとかだと受診の目安かと…
りのまま
膣トレ!
聞いたことはありましたが、今まで考えたことありませんでした😂🙌
膀胱云々ではなくて、膣の方なんですね…🤔
膣トレの方法調べてみてやっていこうと思います!