※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

幼稚園で娘が友達にノリを口に塗られ、食べた後に体調が心配です。担任に状況を確認したいですが、以前も詳細を聞いても答えてもらえなかったため不安です。

満3歳児クラス幼稚園での出来事です。
昨日工作をしたらしく、その後のおそらく手洗う時にお友達が娘の口にノリを塗り塗りしたらしいです。
そしてそれを娘が食べて美味しくなかったというお話を夜にしてきました。
その後はどうしたの?先生に言った?と聞いても曖昧に返してきてその後の様子はわかりませんでした。
幼稚園で最初に各自で買ったノリはたしかフエキのどうぶつのり?なのでその時それを使っていたとしたらそれだと思います。
調べたら量を食べすぎると体調悪くなったりすると書いていました。
帰ってきてからは体調は大丈夫そうで、鼻水出てたので鼻口周りは微妙にカピっていて凄く赤い感じでした。
帰ってきてお湯で洗い流すと赤みはほとんどなくなっていたので、鼻水出てる時に鼻擦りすぎて赤くなっていたのかなと思ってましたが今思うとノリも付いていたのではないかと思ってきています。
明日朝に担任の先生にその後どうしたのかとかその状況を見ていたか聞く予定です。
ですが、担任の先生は転んで絆創膏を貼ったりする怪我をしてきてもこっちから聞かないと何も言ってくれません。
今まで特定のお友達に何度も押されたり叩かれたりしたとか、腕を噛まれたとか娘が言っていたので、先生にどうゆう時にそうなってるのか詳細を聞いても見てなかったですと言われる事が多いのでまたみてなかったと言われる可能性が高いと思います。
このクラスでこの担任なのはあと数ヶ月ですが、こういうので体調悪くなったり、大怪我してこないか心配です。

コメント

ままり

転んで絆創膏は別に報告いらないですが、ノリ食べたは別ですよね😭園長先生や担任より上の立場の方と朝会う機会ないですか?私ならそういう先生に尋ねます!