※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が睡眠中に性行為をすることがあり、驚いて目覚めることもあります。この状況は他にもあるのか、また娘に影響がないか心配です。

私の夫は、睡眠中に性行為をしてしまいます😨(付き合ってる頃からたまにある)
胸を揉むだけで止まることもあれば、挿入してるときに覚醒して「?!?!?!」となることも。(本人は驚きながらも、目覚めて続けます😅)
私は、起きて受け入れるときもあれば…、そのまま寝てて気づかないことも😅(その場合、「俺昨日胸もんじゃってた💦」→私「え?しらない」みたいになります😅)

別に力付くでとかではないので、嫌でもないし、そこまで問題視してなかったんですが…

これって私以外でもあり得るのか?なんなら、娘とかも危ない?と最近心配になります。 

客観的なご意見や、同じような経験ある方コメントほしいです。

コメント

はるまる

セクソムニアですかね…?

ご心配されてるように無意識に犯罪行為になって海外かなんかの裁判の時に精神病だから軽罪されたみたいな記事読んだことあります…💦

• はるまる

はるまる

あまり心配なら娘さんが大きくなる前に精神科とか、睡眠障害について詳しいお医者さんに相談してみてもいいかもしれません😭!

そこまで思い悩んでいなかったら見当違いなコメントで申し訳ありません🙇‍♀️

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正式名称あるんですね、、、、

え、そうですよね。
    今まで、無理矢理ではないし自分が嫌じゃなければまあいいか〜と気にしてませんでしたが…
    娘が産まれて…
    え?これって無意識なら私以外にも可能性あるよな…と思い、恐ろしいです。。。

精神病なんですね💦💦💦

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント行き違いすみません💦

いや、ほんとに本人無意識なので…いつも自分で驚いてるので…
    娘にそんなことされるなんてあり得ないので
    病院行く方向で考えます!!!!

離婚…?別居…?と思ってましたが
    たしかに、精神病なら病院ですねまず😨

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

精神病なのか睡眠障害なのか、ちょっと難しいところではあると思うんですが…
    自慰行為くらいならまぁほかっといていいかなと思いますけど…
    奥様に挿入までしているとなると、結構重症だとは思うので娘さんと同じ部屋で寝かせるのとかは気をつけた方がいいのかもしれません😭💦

ご本人がそこまで気にしてないかもですし、逆に悩んでるかもしれないし、デリケートな問題ではあると思うので慎重に対応したいですね💦

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

今サクッと調べましたが、やはり精神科でも睡眠障害詳しい医者でも大丈夫みたいです!!

奥様も今はいいけどこの先行為したくない時にされたりとか、無許可で避妊なしでされたりとかしたら、性的DVになりますし、色々と問題出てきても困るので、早めに対応したいですね😭

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

調べてくれたんですね😭ありがとうございます!
    今後…自分の気持ちも変化するかもですね。そこ考えてませんでした💦

自慰行為は見たことないですね…
    大体寝ながら、私の胸→下半身→挿入→目覚める(驚く)→ここからは意識あり性行為。
    全然夜中とかの時もあります💦
    拒否すれば止まりますし、そのまま寝ます。

まだ娘は赤ちゃんだし、間にワタシがいるので大丈夫ですが…

本人は全然何も思ってないので😓 
    タイミング見て話してみます、、、😭
    相談して良かったです😭

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

グッドアンサーありがとうございます😊!

いえいえ😭
    例えばですけど、好きな気持ちがあってもご自身の体調が優れない時とかに行為するのって負担になりますしね😭💦

そうなんですね😭!
    そうなるとやはり危険かなとは思うので、しっかり診てもらった方が良さそうですね…。

とんでもないです!
    なかなか話しにくいことだと思うのと、とりあえず他で被害が出てるわけじゃないので、「あなたのことが心配で調べたけど、睡眠障害らしいからちゃんと寝れてないのも良くないし病院行こ?」
    くらいな感じで話せるといいかもですね🤔!
    あまり深刻に話すと結構暗い話になりそうな気もするので…

うまく解決できることを祈ってます🥺💕

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです💦誰にも言えなくて💦

一応…妊娠してからは収まり今産後半年間も無しです!!!

たしかに、
    今されたらほんと無理です😅

子供いなかったから許せてたみたいなとこはありますね💦

そうですね😭あなたのことが心配!という方向で行きます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 3時間前