※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

牛乳をあげる場合、冷蔵庫から出して少し温めるだけでOKですか?

5月6日で1歳になります!そろそろ牛乳をあげていきたいです😳
料理には少し使いました😳
牛乳をあげていく場合の加熱ですが冷蔵庫からだして、飲みやすい温かさまでの少しのレンジだけでいいのでしょうか?

コメント

ドンちゃん

うちも一歳からあげました(*^_^*)
冷蔵庫から出して少しレンジで温めるくらいでしたよ😊

まぁ

え、温めたりとか一切せず冷蔵庫からそのままあげました。
牛乳は温めないと飲めない子になってしまうと大変だし😅

• こま

こま

多分温めるのは哺乳瓶に入れる最初だけになるかと😳ちょっと実験です🤔娘のミルクと牛乳の違いの反応をみようかなって😏哺乳瓶を嫌いになってもらうため、美味しくないと思わせるにはどうしたらいいか考え中です(笑)冷たいままのほうがいいかもですね😜

• 4月18日
  • まぁ

まぁ

なるほど…
    1歳にはもう哺乳瓶は使わないもんだと思ってたので😅
    そういうことだったんですね!

• 4月18日
みーー

うちはそうしてます🎵
600w20秒とか☕

RYU

最初はレンチンして温めてあげてください😆
2,3日後からは冷蔵庫からそのままの出した牛乳でいいと思います。
でも、うんちが緩くなったりしたら中止です。
牛乳は成分無調整がいいと思います。

• こま

こま

家族は低脂肪を飲んでいますが、成分無調整もお腹の様子見て検討します🙄牛乳飲まなくても硬いうんちのことがあまりなくて、柔らかく、回数2〜3回。これ以上ひどくなると嫌なので気をつけます😣

• 4月18日