※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナちゃん
妊活

町に体外受精病院がないため、採卵は地元の病院でできるか知りたいですか?

私の住んでいる町には、体外受精をしている病院がありません。なので2時間かけて隣の県まで行っています。最近、採卵までは地元の病院で出来るのを知りました。不妊治療されてる方で、採卵までの治療は近場の病院に行き、採卵は専門の病院でする、もしくはしたよぉ〜という方おられますか❓

コメント

mchama

私も隣の市までいかないと不妊治療専門の病院がありませんでしたが、仕事帰りに通いました😊
私は最初から不妊専門医へかかりましたが、友達は普通の産婦人科へ通って、その後に専門医へかかったという場合もあります。
ただ、婦人科や産婦人科ですと治療というものは特になく、簡単な検査と注射、薬を出してくれるくらいかと?
そして、その後結局専門医へかかるとなると、血液検査などの最初の検査を、同じように行うので倍お金がかかってしまうと思います💦
体外受精を考えているようでしたら、時間とお金のことを考えると専門医へ最初からかかることをお勧めします☺️💕

• ナナちゃん

ナナちゃん

コメントありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    体外受精は二回、隣の県の専門医に通ってしたんですが中々着床しなかったりで、また1から治療をするんですが注射や薬や内診までを地元の病院でしてもらって、採卵は専門医でしてもらおうかなと悩み中なんですぅ。

• 4月18日