※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお168
妊活

男の子を希望し、2学年差で考えています。病院で排卵日を知りたいのですが、診てもらえるでしょうか?

3人目、男の子を希望しています。
年齢のことやできれば2学年差でほしいなと思ってるので少し焦ってます💦

今の生理が終わった後に病院へ行ってみようかなと思っており、男の子は排卵日当日にタイミングをとるといいと聞くので、排卵日がいつになるかだけ知りたいのですが、それだけでも診てもらえるんでしょうか?

知ってる方教えて下さい!

コメント

りーちゃん

見てもらえますよ(^^)

• なお168

なお168

早速返信ありがとうございます😊
    ちなみに生理が終わって何日後、またはアプリなどの推定排卵日何日前ぐらいに受診するといいかわかりますか?
    再度質問すみません💦

• 4月18日
  • りーちゃん

りーちゃん

生理終わって5日後ぐらいに行けば次はいつ来て~とか言われます😹

• 4月18日
  • なお168

なお168

わかりました!
    基礎体温も先月の周期から測り始めたのであまり参考にならないのかもですが一応見せたいと思います。
    ♡さんも今3人目女の子を妊娠されてるんですね!
    女の子可愛いですよ♡

• 4月18日
りーちゃん

基礎体温つけられたほうがいいかもしれません(^^)

さきりんぐ

姉妹ちゃんの月齢も近く、私も3人目2学年差の男の子希望なのでコメントしちゃいました😳❤️
私は、2人目の時から男の子産み分けを産婦人科でしています!
今も排卵日前になると受診して排卵当日とタイミングを教えてもらって、アルカリ洗浄や注射やお薬をもらってます🤗

排卵日を診てもらうだけでも受診できると思いますし、産み分けを行っている病院ならスムーズに進められますよ✨✨

• なお168

なお168

コメントありがとうございます😍
    子どもの月齢や3人目男の子希望など同じ境遇の方がいらっしゃってなんだか嬉しいです✨
    だいたい病院へは予想排卵日の何日前ぐらいに受診するのがベストなんでしょうか?

• 4月18日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

通ってる産院の先生は、生理開始日から12日後に来てといつも言われます😊
    だいたい生理が安定している人ならその辺りが排卵前になるみたいです!

産み分けの初診の時は生理が完全に終わってから行ったので(5日から6日で終わります)開始日から1週間後ぐらいには行ってました😳

• 4月18日
  • なお168

なお168

生理は安定してる方なので、今の生理が終わったら一度受診しに行きたいと思います😊

• 4月18日