コメント
ゆち
旦那さーん(TдT)そんな言い方ひどいです。
ほんと、女性は病院行く事だけでもかなりの負担なのに‥。悲しくなっちゃいますね。。
でも、ここは旦那様にもわかってもらわねば!!私は旦那に事細かに説明してます。わかってもらうために!
努力して、頑張ってるのに叶わなかったらそりゃ悲しくなるのは当たり前です。
私もそうですから‥
お互いにいい報告できるといいですね。
まい
悲しんでいいと思います。
私はリセットする度に隠れて泣いてました💦…というか、目の前でも泣いてました💦
ほんと、病院行くのだって辛いですよね😭そういう所も理解して欲しいですね…
そんな年中悲しんで落ち込んでる状態じゃないと思いますし、その時くらい悲しませて欲しいですし、旦那さんにも優しくして欲しいですね💦
-
あお
なんでしょうね。
一番理解してくれてるって思って旦那から言われて、ちょっともうどこに吐き出したらいいか分からないです。- 4月18日
ままり
ダメではないと思いますが、ご主人も少し負担になってるのかなーと思いました。
私も生理がくるとあれまー。とは思ってましたが、それを理由に相手に気を使わせるような行動をしたことはないです(^ ^)いいタイミングできてくれるだろうなーと思ってたのと、できなきゃできないで仕方ないと思って夫婦でぼちぼち妊活してました!
-
ままり
ちなみにうちは生理が来たことを伝えると旦那が見るからにへこんでました😂
- 4月18日
-
あお
そうですかね。すみません。私には生理が来ることはかなり落ち込んでしまう材料みたいで。相手に気を使わせていたんですね。
- 4月18日
退会ユーザー
わたしはリセットするのが怖くて、その不安から生理予定日2日前ぐらいのストレスや情緒不安定がヤバイです(>_<)
一度軽く旦那に気持ちを言ったら、分かり合えない反応だったので、それ以来旦那には言えていません。
実は今日、生理予定日2日前で情緒不安定ですが、旦那が寝室に行った後、リビングのコタツで泣いたりしたら少し切り替えられました。
妊活に対しての気持ちが同じでないと、温度差が出てしまいますよね。
-
あお
旦那さんに言えないって辛いですよね。私なんて妊活始めてまだ半年ですがくじけそうで。このままずっと生理が来たら落ち込むのに一人で背負っていかなきゃいけないのかなって。子供は2人で作るのになんで私ばかりこんなに落ち込まなきゃいけないのかなって。。。やりきれなくて。
- 4月18日
ゆまるーん
旦那さん…ヒドイ😭
リセットして悲しむのはあたりまえですよ。私もそうです…。
妊活中は特に敏感になってるし夫婦一緒に頑張るものだと思います😢
何が負担なのかわかりません。
少しずつでも 頑張って行きましょ😊
-
あお
そうですね。少しずつでも進めるように頑張ります!
コメントありがとうございました!!- 4月18日
りゅう
私は、後輩の妊娠を心から喜べない事を伝えたら、心が狭いと言われました…
いつかできるよと軽々しく吐く旦那。の割に大事な日に眠たいとか言ってくる。排卵日が正常でも月に1日しかない事すら知らなかったくせに、それを説明しても何とかなるって〜みたいな感じです。あまりにも軽々しく考えてるから、私の思いや辛さ、リセットする度に落ち込む事、日々どんな思いで心を浮き沈みさせてるか、妊娠がどれほど奇跡かせつせつと話したら、プレッシャーにしかならないと…
分かりあえません。
-
あお
そうですか。孤独ですよね。夫婦になって、2人で子供を作るはずなのに、その気持ちがズレているなんて、、、気持ちがズレていての妊活はお辛いですよね。でも一人で戦っていくしかないんですかね。
- 4月18日
よしまり
リセットしたらそりゃー落ち込みますよ😭😭
私も昨日リセットしました。
一昨日からかなりの眠気があり、期待していた矢先のことで、今回ダメなら顕微授精にステップアップ予定だったので、かなり落ち込みましたよ⤵️⤵️⤵️
昨日もやる気なく帰宅し、旦那が帰って来ると言う連絡まで寝ようとしていた矢先、連絡なしに帰って来て驚いたら、早く帰れたから寝てるだろうから起こさずご飯作ろうと思って…と夕ご飯を作ってくれました😆
昨日は旦那特製の餃子と唐揚げでご飯でした。
そんな旦那の気持ちに応えて、採卵頑張ろうという気持ちになりました‼️
旦那の理解と協力はメンタル的にも絶対に必要ですよね💦
旦那さんも理解してくれると良いですね(>人<;)
-
あお
お優しい旦那さんで良かったですね!
羨ましい限りです。
分かり合える日が来ることを祈ります。- 4月18日
ゆき
そんな言われるのショックですよね😭😭
私も毎回定期的に来るので、ショックです😅💦
旦那にもまぁ、こうも予定日前後に来るのねって呆れられてます😅
もうそろそろ2人の生活考える?とかまで一時は言われましたが、生理があるうちはチャレンジしたいと思い仲良ししてますが、なかなか授からず😭
母親に慣れないのと、なんでうちには来てくれないのかそっちがショックです💦
-
あお
私は自分の両親や今まで出会って来た人たちの誰よりも旦那が一番の理解者だと思って生きて来ました。母親になれないことやなかなか妊娠できないことも悲しいですが、今回はなによりも信頼していた旦那だったので、ショックでした。
- 4月18日
退会ユーザー
悲しむのは当たり前だと私は思います。
旦那は焦るわけでもなく、いつかできるよ♪みたいなタイプで、
こっちが真剣に悩んでることなんてたぶん知らないです。
リセットするたびに旦那には見えないところで泣いてるのも、きっと知らないです。
リセットしたら、また次がんばろ!ってすぐ切り替えられる男の考えがわからないです。
男と女ってなんでこんなに違うんですかね…
-
あお
いつかできるよって言葉に救われる時もありますが、時には残酷なときもありますよね。男女で違うんだなって私も思いました。身体の変化は女性にしか分かりませんし。このまま永遠に子供が出来なければ一人で涙するんだなって思ってます。
- 4月18日
あお
今日は一緒に寝ないことにしました。
布団から出てソファで寝ます。
主人は仕事が大変なのは分かるんですけど、、、なんだか心が崩れてしまって話せる元気もないです。
ゆちさんせっかくコメントくれてたのにすみません。