※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
妊娠・出産

朝4時半、トイレで水が出たか不安。病院で未破水と判明。二人目で自然陣痛や破水経験なし。息子よ、早く出てきて。お姉ちゃんも心配している。

朝方4時半。大便したいーと思ってトイレ行ったら、なんか水が…
破水か⁈と思って様子見てたけど分からない…。
とりあえず病院行ったけど、未破水でした(゚Д゚;)

二人目なのに、自然陣痛の経験も破水に気付いた経験もない。。
もー頼むから息子よ、出てきてくれ‼︎
お姉ちゃんも機嫌がどんどん悪くなってみんな困ってるんだよー(´・_・`)

コメント

ママしょう

お姉ちゃんも待ちきれないのかな?もうすぐですね〜(≧∇≦)

• れこまま

れこまま

保育園で甘えたり機嫌悪かったり、家でもママ拒否したり。なんだかお姉ちゃん荒れてるんです(・_・;
    そして何より、出産の兆候に気付けない自分が嫌です。。

• 10月20日
  • ママしょう

ママしょう

子供は敏感なのでもうすぐ赤ちゃんが出てくると何か感ずいてるのかもしれないですね。
    私も最近初めての子を産んだのですが、全然張るという感覚も分からず、前駆もたぶん一回もなく、予定日過ぎて促進剤で産んだので私も全然でしたよ笑

• 10月20日
  • れこまま

れこまま

わからないですよね…
    フォローありがとうございます(;^_^Aお優しい。
    保育園の先生にも、多分もうすぐだから娘がぐずってるですよー、こちらはちゃんと受け止めますからーと温かい言葉をいただきました。。

• 10月20日
  • ママしょう

ママしょう

娘ちゃんもどうしていいのか分からないのかもしれないですね。私も保育士ですが、子供の様子が違うと思ったらママが妊娠してたり、引越し準備で部屋を片付け始めてたり、、、
    ふと思ったのですが、赤ちゃんが来るという内容の絵本お持ちですか?それを読んだり、人形でままごとを通してお話してみるのもいいかもしれないですよ。
    私はまだ子供1人でいっぱいいっぱいです。2人目なんて考えられないぐらい。笑
    くまのこさんは2人の子育てが始まるんですもんね!!頑張ってください(*^^*)

• 10月20日
  • れこまま

れこまま

保育士さんなんですね(^-^)尊敬します!
    赤ちゃんの絵本はないですね〜。
    しまじろうのパペットでお話ししてみますね!
    私は兄と歳が離れててすごく嫌だったので、早く産みたかったんですよ(ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*頑張ります!

• 10月20日
  • ママしょう

ママしょう

パペットもいいですね!!
    最初は大変かもしれませんが、大きくなったら2人で遊んだり、大人になってからも年が違い兄弟だいるっていいですね!!私も考えてみます。。笑

• 10月20日
  • れこまま

れこまま

さっき赤ちゃんのこと伝えてみたら、理解はしてるみたいなんですよね。。どうなることやら…
    歳が離れた異性の兄妹ってホントに分かり合えなくて、違う感覚の生き物なんですよね(;^_^A
    ママしょうさんなら二人目も難なく育てられますよ☆育児がんばりましょうね!

• 10月20日
あたーっちゅ♪

1週間前に二人目を出産しました(^^)
私も前兆なんてわからなかったです!
気付いた時には6分間隔になっていて、病院から「急いで来てください」と言われ病院着いてから1時間で産みました(^^;)

お腹大きいまま上の子のお世話するのは大変ですよね>_<
もう少し!頑張ってください!

• れこまま

れこまま

お子様同い年ですね(ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
    私は実母も同居ですし、上の子保育園入れてるので全然他の方より楽させてもらってるのに、ハラハラしたりイライラしたり。。お恥ずかしいです。
    本当にあと少し、頑張らなくてはですね‼︎

• 10月20日