※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama.
子育て・グッズ

添い乳しないと寝ない1ヶ月の娘、直す方法は?直さなくても大丈夫でしょうか?

まだ生後1ヶ月の娘なんですが、
一度添い乳をしてから、添い乳じゃないと寝なくなってきました…
直す方法ってありますか?😥
それとも直さなくても大丈夫ですか?😥

コメント

直すなら早めにですよ。一歳半の息子はそれでしかねれません。

賃貸で、うるさいと言う手紙が入ってたのを理由に、泣かせないようにと寝かしつけなどしなかったですが、添い乳でしか寝てくれず、からだが辛いです😅

• Rmama.

Rmama.

そうなんですね…
    どんな方法で寝かすのが一番楽なのかも全く分かってないんですけど
    いい方法ってありますか?😞

• 4月18日

退会ユーザー

今ならこの方法がいいとおもいます。
    ネットで調べれば詳しく出ると思いますが、
    基本ベッドに寝かせ、泣いても別の部屋に離れ、少ししたらまたあやして離れ、だんだん離れる時間を伸ばしていく
    というものです。

• 4月18日
マヤ

早目に辞めた方がいいですよ😊

しんどいのは自分です😣

• Rmama.

Rmama.

そうなんですね😭
    1ヶ月でこんな癖がつくと思ってませんでした…
    ほかに良い寝かし方ってあるんですかね…😥

• 4月18日
  • マヤ

マヤ

うちは抱っこばかりでしたよ😊

• 4月18日
みーちゃんママ

添い乳での寝かしつけで
3ヶ月すぎた頃から30分から2時間以内に泣くのを起きるまで繰り返す生活になりました!!
なのでできるだけ体を起こして
授乳し抱っこでの寝かしつけなどに変えていき最近では長く眠るようになりました😭
添い乳での寝かしつけは楽ですけど
寝てから何度も泣いて起きるのは
大変でした💦

ヒラママ

今1歳7ヵ月の息子をずっと添い乳で寝かせてましたが、最近はパパの布団でおっぱい無しで寝てくれるようになりました。最初は泣かれましたが1歳を過ぎれば親の言っている事が少しずつ分かってきます。言い聞かせが大事です。ごめんね、ママも辛いの…と、真剣に話せば諦めてくれます。今はまだ産後すぐで子育ても大変でしょうから、添い乳で少しでも休んでください!

🐔✨

私もしてて癖つく前に慌てて辞めました!うちはおくるみ(おひな巻きおすすめです)でゆらゆら、腕枕、トントンで寝かせてます!
産まれる前に賃貸マンションの周りの人には菓子折り持っていっていたので、出来るだけ声が漏れないようにシャッター閉めてねる練習始めましたよ。
添い乳以外でなぜ泣くのか見てみて、
一個ずつ無くしていくのが効果ありました!
ただ、理由なく泣いてる時もあって一度もう寝る体制にしてから泣いてもほっといて見たら次の日からギャン泣きなくなりました!

∞こつぶ∞

添い乳したことがないので上手くいくかはわからないですが、直すなら毎回起き上がって授乳するといいと思います😊✨
それか授乳後に抱っこで寝かしつけたりですかね🤔⭐️
添い乳は頻繁に起きるようになるといいますもんね😣💦
添い乳じゃなかったからかはわかりませんが、卒乳はかなりスムーズだったので今のうちに違う寝かしつけに変えた方が後々楽かもしれませんね😣✨