atae446
化学流産とは妊娠の超初期に自然と流産してしまう事です😢
上手く着床出来なかったのが1番の原因だと思います💦
あお
化学流産は、赤ちゃん側の問題なので防げないものです。
ほとんどの人が化学流産に気付かず、普通の生理だと思います。
フライング検査で陽性反応→生理がきたということで気付いてしまいます。
なので、検査薬は生理予定日当日でも結果はでますが
一週間後から使えると書いてあるものが多いんですよ😌
ちなみに、化学流産といいますが化学流産は正式には流産ではないそうです。
-
あお
簡単に言うと、化学流産は着床したけど受精はしなかったということだったと思います😊(違ってたらごめんなさい)
- 4月18日
Ninja🏍💕
染色体の問題だから誰も悪くないそうですよ!
mii◡̈♥︎
化学流産は妊娠検査薬で陽性が
出たものの、病院で胎嚢(赤ちゃんが
入っている袋)を確認する前に
出血(生理)が起こって、妊娠継続
出来なかった事を言います。
医学的には化学流産は胎嚢確認前
だからか?「流産」の回数や部類には
入らず、「少し遅れた生理」と認識
されるみたいです。
因みに、検査薬で陽性が出て
病院で胎嚢を確認した後に
出血や腹痛があって流れて
しまった場合は「流産」に入り
病院などの問診で流産の有無を
聞かれた場合は回数に入ります。
-
mii◡̈♥︎
みなさん仰っているように
化学流産でも進行流産でも
初期の流産は母体ではなく
赤ちゃん側に(染色体異常など)
問題がある事が多いので
こればかりは防ぎようが
ありません( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 4月18日
こばと
受精卵は出来たけれど、それがうまく着床出来なかった場合や、着床しても赤ちゃんが入る胎嚢という袋ができる前に妊娠が終わってしまうことを言います。
原因の大半は受精卵の染色体異常です。
症状はいつもの生理が遅れてくる、その際血の塊がでるといったものなので、フライング検査をしない限りはなかなか気付きません。
化学流産同様妊娠初期に起こる流産も原因は受精卵の染色体異常のため防ぎようがありません。
また、化学流産は妊娠初期の流産とは違い、気付かないだけで多くの人が経験しているはずです。
なので一喜一憂しないためにもフライング検査はオススメしません😊
ままり
昨年の7月に化学流産経験しました。
私の場合はフライング検査した為に化学流産だとわかりましたが、
そもそもフライングしたのは確実に妊娠したなと思う症状ばかりだったからです。
更に生理の出血には白い様な透明の様な塊もありました。
中には想像妊娠でそのような症状がでる方もいますが、中にはかなり初期の頃から症状がで出す人もいるのでフライングせずとも気づく場合もあります。
不妊治療をしている方は病院で知らされる場合もあるので知りたくなくても知ってしまう場合もあるそうです。
「着床したけど受精しなかった」とコメントありますが、「受精し着床したけど妊娠が継続されなかった、又は着床完了まで至らなかった」という方が正しいかと思います。
まず受精しなければ何も始まらないので( ; ; )
そして主に染色体異常がほとんどの原因とされていますが、化学流産を繰り返す場合は染色体異常以外の原因も考えられます。
フライングは化学流産を知ってしまうリスクもあるのでしない方がいいと思う人がほとんどだとは思います。
実際に化学流産だと気付いたときはとても悲しかったです。
ですが私の場合、それからもフライングはしていますが一度も陽性反応は見ていません。
化学流産に気付いていなければ
妊娠することができるのか不安でたまらないままこれまでいたと思いますが、
私も妊娠必ずできるんだ!と私は信じれるようになりました。
全ての方にとってフライングがマイナスなことだとは私は思いません☺️
コメント