※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那がアパートを出て行き、2週間くらい友達の家などに泊まっていますが…

旦那がアパートを出て行き、2週間くらい友達の家などに泊まっていますが、今月分の生活費をくれません。自分の口座に少しは貯金がありますが、専業主婦で子どもは私といます。これはDV に当たりますか?
このまま別居になるなら家賃は払うけど食費などは自分で稼ぐこと(子どもは保育園に行っていません)。子供との時間は完全に半分にすること。と言われています。

コメント

めるる

経済的DVってやつですかね🤔
子供が保育園行ってないのにどうやって働くんだよって感じですよね
子供との時間は半分にするって…出来ないだろ😅
物じゃないんだから😡

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    やっぱり考えがおかしいですよね。。。
    半々にするって、ケーキを分けるのと違うからって他の人にも言われました。子供の事考えてないですよね😦

• 4月18日
あんり

何を勝手なこと言ってるんですかね?
保育園代と、養育費、子供にかかるお金は払ってから言えって言ってやりたい。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    旦那からすれば専業主婦で楽して子供も独占してるから同じにしろって事らしいんですけど、この要求はおかしいですよね?
    今まで相談できる人が少なくて旦那の言う事が基準というか、自分がおかしいのかわからなくなってきました😣

• 4月18日
  • あんり

あんり

は??専業主婦が楽?
    私からしたら旦那に子供預けて仕事いけるなら行きますけど!!
    育児は可愛がるだけじゃない。
    遊んでるだけでもないし…
    要求は飲まなくていいですよ。離婚ではなくて別居ですか?

• 4月18日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😢
    最初は離婚と言ってましたが、カウンセリングに行ったりお互い努力して、良くなり始めた矢先の旦那の家出?で、、、その後この提案をされました。これを飲まないなら旦那が戻って来てやり直す(夫婦の時間を増やしてとかなんとか)選択肢もあるそうです。
    言うことやる事極端すぎてわけがわからないです。

• 4月18日
  • あんり

あんり

飲まないなら帰ってくるんですね…
    戻って来て生活費を今まで同様くれるでもいいですか?

• 4月18日
  • さくら

さくら

戻って来るなら生活費くれるのかな?どちらにしろ私が働く条件なので、くれないのかもしれません。
    働くのはいいんですけど、いきなりこう言ってくる心理って何なのか??です😥

• 4月18日
  • あんり

あんり

本当にその言い方ですよね…
    生活費のことは戻る前にしっかりと話しておいたほうがいいですよ。
    家賃だけってふざけてますよ。

• 4月18日