※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

先日、卵巣嚢腫が見つかりMRIの結果、脂肪が溜まっている皮様性嚢腫で大…

先日、卵巣嚢腫が見つかりMRIの結果、脂肪が溜まっている皮様性嚢腫で大きさはまだ2cmでした。がん検査も陰性、子宮異常なし。手術もすぐにする必要はないとのことで様子見になりました。
しかしもう1ヶ月以上、ずーっとお腹がチクチクする感じがあり、 最近は膨満感?下腹部がかなり張っています。腰痛、足の付け根の痛みもあります。先生は、2cmで自覚症状は普通出ないので、意識しすぎだろうと言っていましたが、それからもお腹の張りや痛みが続くので不安になってきました…。
卵巣嚢腫が小さくても自覚症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

T

自覚症状はまるでなかったです。
10センチあったのにも関わらずです。(笑)
でも発覚してから
色々調べるうちに
こわくなって
そしたら心なしか体調悪くなりました

所謂暗示なんでしょうね…

はにー

去年7月に腹腔鏡手術しました!
私は7~8センチありましが一度捻転し腹痛があっただけでその他痛みはありませんでした。
もちろん不安はありましたが気にしすぎないように過ごしていました😊

bonpiii

私は子宮頸がんの定期検査に行った時に2センチか4センチだったか忘れたのですが、腫れてると言われました。
思い起こせば、普段生理痛なんかないのに半年くらい前から生理痛の様な腹痛があり、薬を飲まないと過ごせない日もありました。
あれが大きくなってる症状だったのかなぁと今思ってます。そのあとまた半年くらいで急激に大きくなり腹腔鏡手術をして除去しました。
私も結果ひよう嚢腫でした😊
手術した後は腹痛も無くなりました。

tom

婦人科のエコー検査で卵巣嚢腫かなと言われました。
大きさは2.5cmほど。

でも、それが発覚する1ヶ月ほど前から卵巣嚢腫がある側の下腹部や足の付け根らへんに突然痛みを感じることがありました。
発覚してからも引っ張られるような違和感は続いています。

悪性の可能性があると思うと不安になりますが、手術適応でもないし、今はそこまで気にせず過ごすのがいいんだと思います。