子育て・グッズ 保育園の変更や家の借り方について教えてください。 無知なので、教えて頂きたいです。 現在、保育園に入れて居て離婚をしたら市を違う場所に 引っ越す場合は保育園を退園し違う保育園に入園しないとだめなんですか? もし、保育園の変更をしたくなくて離婚する場合は 家を借りる意外には方法はないんですか…? 教えてください。 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 離婚 パンにネオソフト。(10歳) コメント 彗ママ❤️ 出来ますよ✨ 保育士ですがうちは県が違うとこから来られてます❤️ 私立の園ですが💦 市立の園については不明です💦 4月17日 パンにネオソフト。 返信ありがとうございます😊 今調べましたら私立でした。 離婚したら住所の変更はしても大丈夫ということですか?例えば一軒家から実家に引っ越す場合なんですけど、、 それとも卒園ができるまで住所は一軒家の方のがいいんですか? 本当に何もわからないのですみません。 4月18日 彗ママ❤️ 住所変更大丈夫です🙆 その園の席がなくなるわけではありません✨ 手続きとかが色々大変かもですね😭 役所での手続きとかも必要と思います💦 4月18日 パンにネオソフト。 そうなんですね☺️安心しました。 やはり手続きが大変なんですね💦 小学校に上がる時には違う市になるので保育園に伝えればいいんですかね?これも役所での手続きが必要になるんですか? 4月18日 彗ママ❤️ 離婚されたら保育料とかもかわってきますよね💦? 手続き等については園又は役所に たずねられたほうがいいです😭 4月18日 パンにネオソフト。 そうですね!😨 分かりました。色々細かくご説明頂いてありがとうございます😊 4月18日 彗ママ❤️ 頑張って下さい❤️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンにネオソフト。
返信ありがとうございます😊
今調べましたら私立でした。
離婚したら住所の変更はしても大丈夫ということですか?例えば一軒家から実家に引っ越す場合なんですけど、、
それとも卒園ができるまで住所は一軒家の方のがいいんですか?
本当に何もわからないのですみません。
彗ママ❤️
住所変更大丈夫です🙆
その園の席がなくなるわけではありません✨
手続きとかが色々大変かもですね😭
役所での手続きとかも必要と思います💦
パンにネオソフト。
そうなんですね☺️安心しました。
やはり手続きが大変なんですね💦
小学校に上がる時には違う市になるので保育園に伝えればいいんですかね?これも役所での手続きが必要になるんですか?
彗ママ❤️
離婚されたら保育料とかもかわってきますよね💦?
手続き等については園又は役所に
たずねられたほうがいいです😭
パンにネオソフト。
そうですね!😨
分かりました。色々細かくご説明頂いてありがとうございます😊
彗ママ❤️
頑張って下さい❤️