コメント
こたとよ
たぶん胎動だと思います♪
私は17週の終わり頃に同じようなごろごろというかぐるぐるというか…といった感覚があり、18週くらいにぐぐっと押されるような感じがして、胎動だったんだと気づきました♡
今ではぐるぐるもにょもにょと動き回り、むずむずするほどです(笑)
♡りんご♡
わたしもそのくらいの時期に、腸なのか胎動なのかで迷う動きをかんじてましたよ(^^)ポコポコうごくような感じです🍀
ホルモンバランスの影響か、その頃は腸もガスがたまりやすくて動くような感じもあるんですよね(^^)💦
最近、妊娠していませんが、腸のポコポコで胎動を思い出したので、あの時感じた動きは腸だったのか?と思ったところです(笑)
検診のエコーの時にタイミングよく動いてくれると胎動かも!と確信できそうですね(^^)
でも、五ヶ月くらいなら、胎動かもしれないですよね🎵✨
これからもっとわかるようになっていくのでワクワクしますねー(^^)💓💓
-
まーみん
ポコポコっぽい感じします( ´艸`)
ガスたまると動くんですね😱
初めてしりました( ̄▽ ̄;)- 4月17日
-
♡りんご♡
見えないところなので、色々考えちゃいますね😂
その頃、同じくらいの予定日の子も同じような違和感を感じていたので、腸も動いているかもしれませんが、あかちゃんから伝わって来ているものがありそうな気がしますね😚- 4月18日
-
まーみん
胎動でも赤ちゃんでも元気なこと祈ります☺️❤️
- 4月18日
-
♡りんご♡
そうですね💓
元気に大きくなりますように😆❤️☺️- 4月18日
-
まーみん
ありがとうございます❤️❤️
- 4月18日
あい
同じく19週の妊婦です🤰✨
私も、ぐるんとしたような感じがしたりポコポコしたり、でも「これが胎動?」と確信は持てないって感じです!笑 それが最近徐々に増えていて!
でも、動いた(?)時に、お腹を直接見ても肉眼では分からず、、なんとも言えない感じでしたが、みんな同じかぁとちょっと心強くなりました☺️💓
もっと分かりやすく感じられる時が楽しみですね(❁´◡`❁)♪
-
まーみん
けっこうこの体験する方多いですね✨
なんか嬉しいです☺️
あ、蹴ったって感じられるのが楽しみですね❤️- 4月18日
まーみん
胎動なんですね✨
最近毎日そんな感じがします☺️