コメント
ririan
息子が5カ月の時にハワイに行きました!
飛行機はバシネット付きの席を予約しました。自分の座席が狭くなりますが、赤ちゃんを寝かせられるので、とても楽でした!
ただ、シートベルト着用サインが出ている時は抱っこしてないといけません。
CAさんも気にかけてくれました。
泣いたらすぐにミルクかおっぱいで、大泣きすることはなく過ごせました!
飛行機内のトイレでのオムツ替えが狭くてとてもやりずらかったです。
littlefalls
4ヶ月になったばかりの時に国際線に乗りました。アメリカ国内線での乗り継ぎもありました。
国際線自体はバシネットを必ず確保すれば、赤ちゃんはほぼ寝ていると思うのでそこまで大変じゃなかったですよ!飛行機内では離着陸の際に授乳して、あとは寝てもらうだけです!ただ、うちの子は第一子ということもありすごく静かな環境に慣れていたので、バシネット席(パントリーの裏)は食事時などうるさくて、その音で起きてしまったりしました。なのでちょっと音には慣れてもらってた方がいいかもしれません(>_<)
-
はーちゃんママ
音が気になるのですね!
うちは第2子になるのでそこは大丈夫なのかもしれません( `・ㅂ・)و
細かな情報ありがとうございます!- 4月18日
T✴︎Y
旅行会社で働いていますが、低月齢のお子さんでもバンバン海外行かれていますよ!飛行機の中はチャイルドシートはありませんが、バシネットという簡易ベッドがある座席が数席あります。数に限りがあるので早めにリクエストされてくださいね^ ^ 気圧の変化で耳が痛くてグズる赤ちゃんもいますが、おしゃぶりか哺乳瓶で少しミルクを飲ませてあげれば解消します。ハワイ行きの飛行機は子連れが多くて多少グズったり騒いでも大丈夫です◎子連れハワイ、楽しんでください★
-
はーちゃんママ
そうですよね、子連れ海外と言えばハワイ、グアムですよね!
早めがいいのですね(・∀・)忘れないようにします!
周りが子連れな事を知り少しホッとしました!
ありがとうございます!- 4月18日
-
はーちゃんママ
もうひとつ聞いてもいいでしょうか?
2歳の子どもは膝の上で過ごし、特にチャイルドシートを付けることはないのですか?- 4月18日
-
T✴︎Y
遅くなってしまってすみません💦搭乗時に2歳になっていると子供料金がかかりますよ❗️膝の上なのは2歳になる前の子供だけです。2歳以上だと1人で座席に座ることになります。チャイルドシートのようなものはないですね。。。
- 4月25日
-
はーちゃんママ
ありがとうございます!
参考になりました*ˊᵕˋ*- 4月26日
はーちゃんママ
ありがとうございます♪
参考になりました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭