コメント
ななん
フォロミにしたらどうでしょうか??確か9ヶ月頃からOKだったような。
退会ユーザー
うちもはいはい買ってます!
810gじゃなくて300gの小缶売ってるのでそちらの購入はどうでしょうか😊
あとは9ヶ月ならフォロミのぐんぐんにしちゃうとか。でも離乳食よく食べるならフォロミは必要ないかな?とも思います。
-
mama
はいはいは 、小缶あるからいいですよね!
離乳食 きちんと食べるようになってミルク拒否されるので、フォロミもいらないんですかね?💦- 4月18日
-
退会ユーザー
フォロミは栄養補助なのでしっかり離乳食が進んでいるのであればフォロミは必要ないと思います!
うちの長女は10ヶ月で卒乳しちゃった後、特にフォロミとか飲ませませんでしたが問題なかったです!- 4月18日
-
mama
そうなんですね!
あの、ミルクそのままあげるんじゃなくて、朝のぱんに混ぜてあげたいんですけど、
その場合はミルク、フォロミ、牛乳、どれがいいんですかね?💦- 4月18日
退会ユーザー
アレルギーの心配もありますが、パン粥なら温めた牛乳でも大丈夫だと思います!が最初の頃は離乳食に加えて食べさせるのでも1回に20~30ml(大さじ2杯くらい)くらいが目安量だったような...(うろ覚えですみません💦)
極少量からスタートなので、離乳食のお供として使うならやっぱり粉ミルク、飲ませるならフォロミの方がいいんじゃないかなーと思います😣
-
mama
なるほど、、そうなんですね、、
ありがとうございます🎶- 4月18日
mama
フォロミにしようかな?とわたしも思ってました!
ありがとうございます!