※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

男の子の子育てで自信を失っている方いますか?3歳の息子が強くなり反抗することで疲れています。同じような経験をした方いますか?

男の子ママさんに質問です!
3歳の息子がいるんですが日に日に力も強くなり反抗もするようになって肉体的精神的にも疲れてしまい男の子ママとしての自信を無くしてしまう時があります。同じような方いますか?

コメント

シロちゃん

私も若くないし、先週産まれたばかりの赤ちゃんもいて、身体がついていけないです。
(>_<)

• mini

mini

回答ありがとうございます。
    ご出産おめでとうございます✨
    男の子遊びは豪快だし激しいしついていけないですよね😢

• 4月17日
  • シロちゃん

シロちゃん

でも落ち込む必要ないです!
    あと10年もしたらハグしたくてもできなくなるし、大学に行ったら一人暮らし始まるだろうし、今しかない子育てを幸せと思えるよう
    開き直って😁いきたいと思います。

• 4月17日
  • mini

mini

そうですよね、息子が結婚したらヨメニ取られてしまいますもんね😭今だけと言い聞かせ頑張ってみます😢ありがとうございます✨

• 4月17日
  • シロちゃん

シロちゃん

赤ちゃんもそうですが、夜泣きとか、一時期だけなのに、その当時は毎日寝不足で辛かったりしますが、
    今思えばあっという間に成長してしまったような感じがします。
    今は大変ですが、長い目でいけば一瞬です!お互い悩み過ぎず、いきましょう!

• 4月17日
おもも

おなじです!!
男のこ二人おります。
毎日どなってばかりです!!優しい旦那も最近の態度に激怒してました笑!!
これからどんどん、どんどん大変になりますよね(*´,_ゝ`)

• mini

mini

私も毎日怒ってどうにかなりそうです😢本格的な反抗期を考えると耐えられそうにありません😢

• 4月17日
べーさん

全く同じです‼︎
うちの子も走り回ってたり、反抗期で暴れたりで毎日ヘトヘトです(´;Д;`)
距離感や力加減がまだわからないのでよくぶつかってきては私が怪我したりで大変です!

• mini

mini

そうなんです!3歳はまだ加減きかないですよね💦それに自分の欲求ばかりで…😞4歳になれば相手の気持ちを考えられるようになるって言ってたので日々耐えてます😢😢

• 4月17日
鯉

ほんと毎日戦いごっこに遊ぼう攻撃…体力すごいなぁ〜〜とヘトヘトです😅
付き合いきれないときは近所の公園に行くと他の子と遊んでくれるので、気分転換しながらです👍自分1人では到底無理です✋
うちの子は仮面ライダーが大好きなので、「ヒーローは弱いものを助けてくれるんだよ!!」と言い聞かせているせいか、ちゃんと手加減してくれるようになりました💦

• mini

mini

さっき公園で遊んだのに体力まだあるの?って感じですよね…。
    手加減が理解出来るのすごいですね👏
    うちは言ってもまだ分からないみたいで…。参考にさせて頂きます💡

• 4月17日
ナツ花

ヘトヘトになるの分かります~( ̄▽ ̄;)
体力おばけですよね~💦

うちの長男は1日中ずっと空気と戦ってます(笑)
ブロックしても作るのは武器、
お店やさんごっこしても怪獣がのりこんでくる設定、
粘土してもやっぱり武器…
頭の中、ごはん、寝る、戦闘しかないやろなとおもいます(笑)

私自身姉妹だったのでその考えにいたる経緯が新鮮で面白くもあります(笑)
単純なので誘い掛けとかもしやすいなあとおもいます(^ー^)

• mini

mini

戦闘ものが大好きなんですね☺
    見せないのが1番なんですかね、でも幼稚園などで勝手に覚えてきちゃいますよね😥 戦いごっこが過ぎるのを待つしかなさそうです😭

• 4月17日
  • ナツ花

ナツ花

実は怖がりなので実際の戦隊はほとんどみてません(笑)
    幼稚園で自然に覚えてきてますね( ̄▽ ̄;)
    でもなにもかもうろ覚えなので、セリフがめちゃくちゃです(笑)
    もっと昔、まだ1歳半とかのころから、いないいないばあくらいしか見せてないのに、小枝とかは振り回してたので本能かなっておもいます( ̄▽ ̄;)

早く落ち着いてほしいですよね💦

• 4月17日