※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

1ヶ月健診で異常なし。黄色の目やに・涙で悩み。産婦人科か眼科・小児科に相談するべきです。

先日1ヶ月健診に行きました。異常はなく、今後何かあれば小児科受診をとのことでしたが、不安なことがあれば電話を受け付けますと言われました。昨日から片目に、黄色の目やに・涙の症状があります。産婦人科に電話すべきか、それとも眼科又は小児科を受診すべきか迷っています。

コメント

暁茉

まず小児科に電話してみて、
眼科の方が良いと言われたら、1ヶ月の子どもでも受診できる眼科を探してみます(^^)

♡いっくんママ♡

赤ちゃんにですか?

うちも生後1週間くらいから目ヤニがひどくて健診の時に小児科で目薬出してもらいましたよ♪
すぐよくなりました!
健診の時に目ヤニはどうですか?って聞かれたくらいなので、きっとよくある症状なんだと思います!

産婦人科ではなく、小児科か眼科に行けば目薬など処方してもらえると思いますよ(´﹀`)