※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーちゃん
その他の疑問

3週間目です、悪露てまだ鮮血みたいな色ですか?例えるなら生理みたいな…

こんばんは、もうすぐ出産して
3週間目です、悪露てまだ鮮血みたいな色ですか?例えるなら生理みたいな
今日またそんな感じの色の悪露が出てきて不安です

コメント

はぴはぴ❤︎

私は生理みたいな感じでしたよ☺️
あっ悪露終わったかなって
思ってもまた2、3日すると
出て来たりとかしてました!

• じーちゃん

じーちゃん

(;^ω^)安心しました
    最近まで落ち着いてから、ちょっと焦りました

• 4月17日
すた

赤くなったり茶色くなったり不安定でした(>_<)
鮮血がずっと続くなら心配ですね。

• じーちゃん

じーちゃん

( ´・ω・`)一応様子見して、続くなら
    病院行こうかなと

• 4月17日
とーやん

鮮血でも、大きな塊が出てなければ大丈夫ですよ!私はやっと1ヶ月程で鮮血の悪露はなくなりました。

• じーちゃん

じーちゃん

(ОωО)そんなに続くんですね。安心
    ありがとうございます(ง •̀ω•́)ง✧
    様子見します

• 4月17日
  • とーやん

とーやん

産後2週間で、血液の塊が出て受診したら、子宮の戻りが悪かったみたいで、収縮剤が処方されました。もっと早く鮮血はなくなるみたいですが、個人差があるので腹痛とかなければ、様子みても大丈夫かと思います!

• 4月18日
とーりママ

私はずっと鮮血で2カ月悪露が続きました😵茶色っぽくなって終わるかなと思ったらまた始まってをよく繰り返してました😂友達でも3カ月続いたって子もいたので異常な塊や多さでなければ問題ないと思いますよ!

• じーちゃん

じーちゃん

😵まさに友人んと同じ感じです
    かなり安心しました|ω・`)
    やっぱりそんなに続くんですね😑

• 4月17日
にくじゅう

私は量は多かったり少なかったりですが2人目の産後の悪露は2ヶ月ぐらい続いてました😂💡
もう生理なのか悪露なのか分からないぐらいダラダラ続いてたので心配でしたがなんとか終わり、終わったと思ったらその一ヶ月後(産後3ヶ月後)、今度は薄い色で不正出血のような感じがあったので産婦人科に行って検査してもらったところ「異常はないから、もしかしたらもうすぐ生理が始まるのかもしれないね」って言われてその一週間後から生理が始まりました😅🙌

• じーちゃん

じーちゃん

(ОωО)そんな事が
    私も同じ感じを繰り返しで😶
    もう何がなんだか、しかも最近暑いから蒸れたりで嫌です

• 4月17日
  • にくじゅう

にくじゅう

私もナプキンが蒸れるしデリケートゾーンが痒くなるしで清潔に保つのが困難でした😭💦
    骨盤ベルトを巻いたりお腹を温めたりすると促すことが出来るかも知れませんね🤗✨

• 4月17日
  • じーちゃん

じーちゃん

なるほど(*´・∀・)ホォホォ♪
    ありがとうございます(*´ω`*) (´;ω;`)本当に痒いです

• 4月17日