コメント
ママリ
一瞬でも抱っこひも使うなら必ずしもベビーウエストベルトしてました!落下事故がこわいので💦
おび
まだ2ヶ月半なんですが、すでに使っていません😅抱っこしたまま前かがみになることないし、もし前かがみになることがあればしっかり支えればいいかなと思ってます。
-
Summer08
たしかに(^_^;)今コンビの抱っこひも使ってますが、首座ったあとはベルト使用したことないです💦
- 4月17日
退会ユーザー
最初は使ってましたが、最初だけしか使ってません💦
何だかんだで屈む時は怖くて両手離せないです。
-
Summer08
そうですよね。首座る前は不安定だったから使っていた気がします。
- 4月17日
ぴーちゃん
買ってから一度も使った事がありません😂
まず落下するような体勢にならないし…いつ活躍するのかな?って感じです(笑)
-
Summer08
一度もですか😅💦
けど毎日使ってるとそんなかんじになりますよね(^^;)- 4月17日
みぃたん
慣れが1番怖いので、あった方が良いと思いますよ!
-
Summer08
たしかに、慣れは怖いですね💦
子供はフイな動きするので😰- 4月17日
-
みぃたん
前かがみにならなくても、子供が後ろにのけぞったりするし💦
大きくなると、腕を出しちゃうので
あって損は無いと思います!- 4月17日
Summer08
たしかに落下は怖いですね。大きくなるにつれて抱っこひもの中で暴れますもんね(^^;)
ママリ
あと、これから大きくなってくると抱っこひもから上半身が常に出る状態になりますから余計に落下しやすいですし、突然事故に巻き込まれたりしたとき赤ちゃんだけスルッと抱っこひもから出てしまうかもと思うと怖かったです💦
道路での車もそうですが、電車で突然急ブレーキとかで自分が吹っ飛んだりしたときも怖いなぁと思います💦
Summer08
うちも今上半身乗り出してます😅💦ふいに前屈みのとき落ちちゃいそうです😓
ママリ
腕出ちゃうと腕が引っ掛からなくて怖いですよねー😫