※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

促進剤で産まれず、痛みに耐えられず。乗り切る方法は?明日も促進剤。

促進剤いれたけどなかなか産まれそうにない😭
いつまでお腹の中にいる気なの…(笑)

陣痛間隔10分になって36時間…(笑)
お願い😭🙏うまれておいでー😭💓💓💓

促進剤つかったけどなかなか産まれてこなかった方いますか?
明日も促進剤やるよていなんですが
今日の痛みですでに耐えられず痛い痛い叫んでしまいました😓
乗り切る方法ありますか?

コメント

ちるん

3.5日促進剤打ってラミナリア、バルーンやってもダメで帝王切開になりました😢😢
ほんと痛いですよね…
あとすこしあとすこしあとすこしでわが子に会えるー!って思って頑張りました!

バラーン

私も20時間耐えました!
100均のむくみをとるローラーで腰をひたすらゴロゴロしていました。
少しは耐えられたかなって思います!

安産だといいですね☺💛
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😊
頑張ってください!

みぃ

促進剤使ったことないですし、回答になってなくてかなり申し訳ないんですけど頑張ってください😫!!

ママリ

知り合いですけど促進剤使って子宮柔らかくする筋肉注射してもお産が進まらず帝王切開なった子います!
ヘソの緒が首に巻き付いてたのが原因みたいです😥
お産頑張って下さい❤︎

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

私は促進剤1日目で効かず2日目に突入でした😂
それでも昼くらいまで全然進まず…
12時頃人工破水したらいきなり陣痛すすんで14時過ぎには産まれましたよ!笑

乗り切る方法ではないですが、赤ちゃんに会えると思ってひたすら耐えました😭✨
あといろんな人から叫ぶと余計辛いと聞いていたのでとにかく黙々と耐えました!笑

ママリ

私も促進剤使いました☆!
1日目と2日目は錠剤で3日目に点滴して結局は初めの陣痛から48時間かかっての出産でした💦私の場合はひたすら叫んで絶叫してました💦乗り切る方法はもぉ我慢かひたすら痛いけど体勢を変えてましたましたね💦先生にももう無理!とか泣きながら耐えましたね💦
でも生まれたわが子を見たら痛みもすっかり忘れたましたょ☆

ゆうな

わたしは全然進まないね!ってすぐに破水させてもらいましたよー😭😭😭😭それから2時間で生まれました!

ゴロぽん

私も1人目の時、促進剤使いました。
丸々2日間も使いましたよ。
只今、2人目妊娠中。
予定日まであと3日。
全く陣痛来そうにない。
また、促進剤になるのかな…。

かな

私は1日目は陣痛来なくて、まさかの謎の高熱39℃😂
翌朝熱が下がり、促進剤10時スタート。11時頃からじょじょに痛くなりだし、お昼は痛すぎて食べるどころじゃなかった😅
17時に全破水して18時に生まれました😌✨

自分が体を横にした状態で旦那に腰を上から押してもらうとだいぶ楽になりました🤗

しんどいですよね…でも、いつか終わりは来ます💪頑張ってください☺🙌❤

りーさ

よっぽどお母さんのお腹の中が好きなんですね😅
うちは一回おりてきかけたのに、また上に戻るというミラクル起こされ長引きました💦
私はバルーンと促進剤で4日かかりました…毎日17時で促進剤終了されるけど、お腹は痛いままで…地獄でした😢
お産を進めるためには動いて!って言われたけど、4日にはもう心身共に疲れ果てて動けなかったです😣
でも不思議と最後の最後、産む時は頑張れましたよ😃

• りーさ

りーさ

痛みが来た時は鼻から息を吸って、口から細く長〜く吐き出すのを繰り返すと結構大丈夫ですよ!
    呼吸が乱れると痛みが増します💔

• 4月17日
れんママ

お腹の中が居心地いいんですね♡

上の子が1日目にラミナリア使用して、その後2日間促進剤使ってトータルで3日目の夕方に産まれました🌟促進剤辛いですよね。点滴の針も痛いし。夜も眠れないし。本当に辛かったなー😰😰って思い出します!!!!
でも赤ちゃんも準備して頑張って出てこようとしてるから、私も頑張ろう😤痛みも一生続くわけじゃない!!!!って思って私は乗り切りました。出産してすぐは痛みから解放されて、感動よりやっと出てきてくれたー💓っていう安心感の方が大きかったですが😅💦

あと少しで会えます♡赤ちゃんも頑張ってます!赤ちゃんもさったんさんも頑張れーー😫💓

まんま

私は
1日目 23:15くらいに破水
2日目 陣痛待ち
3日目 陣痛来なくて促進剤
17:00にお産が進まなくて投与をやめましたが、陣痛は治らず
3日目夜 陣痛5分間隔 ひたすら耐え
4日目 3時頃 陣痛来ると血圧が上がるので、帝王切開するかも?と言われ
8時 帝王切開決定。
11:13に帝王切開で産まれました‼️
長い道のりでした……
ちなみに臍の緒がクビに巻きついていたので、帝王切開決まったときにはまだ頑張るか選べたんですが、潔く帝王切開にしてよかったです😅

• まんま

まんま

答えになってなかったですね💦
    耐えるのは、ひたすら呼吸に意識向けました‼️‼️
    呼吸のことだけを考えて‼️

さったん。さんもそろそろですね‼️
    頑張ってください✨
    赤ちゃんに早く会えるといいですねー!

• 4月17日

ツライですよね😣
私は1日半、計3本打ちました💦
途中、破水もしたのでお風呂にも入れず、痛すぎて後はも食べられず😭
ただひたすら耐えるのみでした……
お腹の子にがんばろうね‼️と心の中で話しかけるくらいしかできませんでした😅
でも産んだ後はかなり爽快感がありましたよ‼️
地獄おわったーーーって😅
ほんとに辛いですよね😣
もう少しでお子さんに会えますよ‼️
ファイトです‼️

♡

まとめての返信ですみません…
皆さまからの励ましの言葉とアドバイスを胸に、昨日無事に出産を終えました…💓
呼吸に意識を向けるってどうやるの???って初めは思ったけどなんとか乗り切れかわいい我が子に会うことができましま😊
ありがとうございます😊

ちるん

おめでとうございます!
そして、お疲れ様でした❤
入院中は看護師さんに甘えてゆっくりしてください🎶

まんま

お疲れ様です!
おめでとうございます💕
長かったですねー😭

入院中はゆっくり休んでください☺️