妊娠中の女性が、子供と国立公園の食の祭典に行くことについて、非常識かどうか悩んでいます。距離は近く、子供のペースに合わせる予定。旦那との喧嘩もあり、自己管理に不安を感じています。
3人目妊娠中です。
30日に真横にある国立公園で食の祭典があります。
子供と3人で行くのは非常識でしょうか?
旦那は仕事でいません。
家から公園まで徒歩5分くらい。
園内の祭典会場まで10分くらいで着く距離です。
下の子の歩くペースに合わせるので
歩く時間は約2倍くらいかかるかもです。
祭典会場の近くに大型遊具があり
遊ばせながら、普段食べない物が食べれたらいいな〜とおもってます。
ちなみに27日に親子遠足があり
同じ公園に行く予定です。
30日の事で旦那と大喧嘩になりました。
臨月妊婦の自覚がたりないでしょうか?
- Rum(6歳)
コメント
たおたん
上のお子さんの年齢にもよると思います!27日に行くのであれば30日にいくのもあまり変わらない気がしますが…
ヴーヴクリ子
27日の親子遠足は集団なんですよね?幼稚園とか保育園の。それも私なら母や義母に頼むと思いますが、百歩譲って産気付いても引率の先生にフォローしてもらえるから大丈夫、て感じでしょうか。
でも30日はお子さん2人とRumさんの3人ですよね?産気付いたら誰が救急車に連絡するんですか?子供がパニックになったら?暑くてお子さんの体調が急変したら?ご自身の体調が悪くなって急に倒れたら?
非常識かはわかりませんが、旦那様が心配になるお気持ちもわかります。どなたかフォローしてくださる方と一緒の方が安心だと思います。
正直、どんなハプニングが起こっても全部1人で出来ないなら出かけない方がいいと思います。上のお子さん達も、自分達のせいで赤ちゃんが…てなっちゃったら心の傷が出来ると思います。
-
Rum
コメントありがとうございます!
27日は幼稚園の遠足です。
安易に考えすぎてました。
基本的に他人に頼るのがあまり好きではなく、なんでも一人でやりたいタイプです。
けど普段と妊娠中は違いますもんね。
旦那に喧嘩腰で言われたので冷静じゃなかったです。
もう少し冷静になって考えなきゃダメですね!
また同じようなイベントがあると思うので、その時を待ちます!- 4月17日
にゃぽ
Rumさんのことと子どものことをしっかり考えてくれてる証拠ですね。(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
優しい旦那様で羨ましいです。🙌❤️
-
Rum
優しい旦那と思いたいです(笑)- 4月17日
やーこん
37wだと何があってもおかしくないし、イベント中何かあった場合、ブースの方にも周りの方にも迷惑かけてしまう可能性ありますよね?
親子遠足なら先生方も知っているし、お互い顔もわかるから対応しやすく、後々お礼も言えますが、全く知らない方々に迷惑だけかけて、お礼すら言えないのは嫌だなー…と思ってしまうので、私なら行かないです😅
-
Rum
旦那にも同じ事をいわれました。
確かに何かあってからでは遅いし
周りに迷惑がかかりますよね
近所だし息子も私も気分転換になればと安易に考えてました。
もしもの事を考えて行動しないとダメですね。- 4月17日
Rum
上が7歳で下が3歳です。
上の子の習い事が土日に全部あり
祝日しか休みがなく…
普段、練習頑張ってるから行きたいね!と息子とはなしてました。
食の祭典は28日から始まります。
1日中遊ぶのではなく2〜3時間以内には帰ろうと思ってます