コメント
say5
もうすぐ1ヶ月ですか?
うちも1ヶ月になった頃からウンチの回数が急に減ってしまいました💦
5日くらい出なかった事も何度もあり病院で浣腸して出してもらってました😵
刺激はクセにならないので、それで出れば問題ないと先生は仰ってましたよ😊
うちの子は刺激してもうんともすんとも出なかったので…お薬出してもらって、定期的に飲んでいたら今はやっと1〜2日に1回出るリズムがついてきました。
刺激して出るなら病院行く程でもないので、検診の時に相談されると良いと思います😊
umineko
うちも混合です。
便が出ないと心配ですよね😭
うちは退院して、自宅での生活を始めてからすぐに便秘になり、3日に1回しかでなくなりました。
退院後10日目健診では、授乳を保護器を使っている為、直母に比べ母乳の摂取量が少なくなっていることが便秘の原因かも?と言われました💦
うちの場合は体重もあまり増えていなかったので、なるほどと思い乳首の痛みを我慢して直母での授乳を頑張りましたが、体重は増えたものの便秘は解消されず😂
クセにはならないので、1日出なかったらすぐにお尻刺激で出してあげてと助産師さんに言われ、今では2日に1回はお尻ツンツンで出しています。
ちなみにうちは綿棒浣腸です。
本人も便が出るとすっきりするのか、浣腸後は機嫌が良く、ぐっすり眠ることが多いです😊
上の方も書かれていますが、お尻刺激で出るなら問題ないと思います。
赤ちゃんも、病院で処置されるより、母さんに出してもらった方が安心ですよ、きっと😊
-
はなみ
10日検診とかあるんですね!
羨ましいです。
便秘も個性なんですかね。
癖にならないとのことだったので、
昨日出なかったので今日綿棒で刺激してみました。少ししか出ませんでしたがそのあとぐっすり寝ました。同じですね😌
ありがとうございます!- 4月18日
はなみ
もうすぐ1カ月です。
5日も出ないと焦りますね!
刺激は癖にならないんですね。明日やってみます。今心配でミルクを足してみました…
明日出るとよいのですが。
うちは綿棒でグリグリすると溢れんばかりにモリモリでてきます。
いきむ力がないのかなーとか考えたり。
検診に相談してみますね。ありがとうございます😊