コメント
ラティ
長女の前、流産しましたが生理は見送らなくて良いとの事で…そのまま生理再開またずで授かりました🙌
長男の時も前月に流産?して(病院行ってませんか、それっぽいものを確認しました)、
次男の前も流産してますが、この時は半年あきました😊
はじめてのママリ🔰
2回初期流産経験あります!
生理を一回見送って、
そのあとから妊活しましたが、
おそらくしばらく排卵してなくて(私の場合かもですが)
どちらも流産してから約半年後に妊娠しました☺️
-
ふか
コメントありがとうございます、
差し支えなければお聞きしたいのですが
排卵してなかったということはしばらくは生理もなかったということでしょうか?🥲- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
生理は普通に来てました!
ただ、流産前は生理周期は安定してたのですが、
流産後は生理周期が安定せずだったので排卵してなさそうだなぁ💦って自己判断してました!- 49分前
-
ふか
生理があっても排卵してないこともあるかもなのですね、、💦
生理自体は流産後どれぐらいで再開しましたか?🥲- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
流産後、1ヶ月後ぐらいにはきてたと思います!
けどすぐ出血が止まったりとかでいつもの生理と少し違うな?って感じだった気がします🥲- 42分前
-
ふか
流産後生理が安定しない場合もあると医師からも聞きました、、🥲
でも流産後にお子さんを授かっておられるとのことで希望が持てました、
ありがとうございます🥲✨- 17分前
ママリ
はじめての妊娠が稽留流産でした。
私は手術したのですが、術後50日ぐらいで生理再開した気がします。
流産後は、しばらくメンタルが不安定でまた同じことになったら…と思い妊活できず、妊活再開して3周目で妊娠しました。
-
ふか
コメントありがとうございます、
お気持ちすごくよくわかります、、。
また妊娠したい気持ちもあるけどもし同じようになったらと考えてしまいます🥲
差し支えなければお聞きしたいのですが流産してから妊活を再開されるまでどれぐらいの期間があきましたか、?- 48分前
-
ママリ
3ヶ月ぐらいだったと思います。
はじめての妊娠だったということもありなかなか立ち直れず最初の2ヶ月はほぼ毎日泣いてました🥲- 39分前
-
ふか
そうですよね🥲
私は子供たちに救われてなんとか保てている状態です、、
お辛い経験を話してくださってありがとうございます🥲💦- 15分前
まる
辛いですね、、
私は化学流産と稽留流産(手術施行)を経験しましたが、いずれも生理は1ヶ月半くらいで再開しました。
術後、次の妊活は生理を2回見送ってからね!と言われましたが1回目を見送ってしばらくして2回目を迎えることなく妊娠が発覚。
先生に怒られるのが怖くて、産婦人科を変えました🥹
生理を見送る理由は、子宮の内壁を通常の状態へ戻すためのメンテナンス期間が必要だからだそうです。
今は決して無理をせず、心と体をしっかり労ってあげてください。
-
ふか
優しいお言葉ありがとうございます😭
私も医師から同じような説明を受けました、、
差し支えなければお聞きしたいのですが流産後、妊娠中は特に問題などはありませんでしたか?- 13分前
ふか
コメントありがとうございます
何度もお辛い経験をされているんですね、。
もし差し支えなければお聞きしたいのですが流産後すぐ妊娠された時、妊娠中は特に何か問題があったりはしませんでしたか?
ラティ
強いて言うなら全員切迫できていますが、流産したから、という感じではないと思います😊
先生からも体質だと思うとのことでした。
ふか
そうなんですね、、💦
流産後もお子さんを授かっておられるとのことで怖い気持ちもありますが少し希望が持てました🥲
ありがとうございます😭