※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron
ココロ・悩み

27週になります。些細なことで旦那と喧嘩ばっかり、常にイライラして泣…

27週になります。
些細なことで旦那と喧嘩ばっかり、常にイライラして泣きわめいたり怒鳴り散らしたりしちゃって、あとで後悔と罪悪感でさらに落ち込んで大泣き。

笑顔でいたいのに、こんな母親でおなかの赤ちゃんがかわいそう。ごめんねの気持ちでさらに大泣き。

こういうストレスも赤ちゃんに影響しますよね?
お腹の中で、母親の気持ちとか伝わってしまったりしますよね?
ホルモンの影響と言っちゃえばそれまでなのはわかるんですが、、幸せなハッピーマタニティライフをおくってあげたいのに、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

まる子

私も、産前産後とか、そんな感じでした。いつか絶対ご機嫌ママになれる日が来ます。
もちろん今も不機嫌になっちゃう日もあるので、偉そうなことは言えませんが、自分を信じて
赤ちゃんも強く育ってくれる事を信じて。
いっぱい笑顔も涙もありますよ。一生懸命なことって、たいていどっちも、沢山ある気がします。