※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

オムツから漏れたおしっこに気づかないことがあるか心配です。夜間はまだ漏れていないけど、長く寝るようになったらどうなるか不安です。

ふとした疑問なのですが…

オムツの足回りや腰回りからおしっこが漏れてた場合、気づかない事ってあるんですかね…。
たとえば気づかないうちに乾いちゃったりとか。
そんな簡単に乾くもんでもないですかね?

今のところ夜間はまだこまめに変えてるので漏れることはないんですが今後長く寝るようになったらどうなるのかなぁと思いまして…

コメント

nana

ちょろっと漏れたぐらいだったら気づかない事あるかもしれないですね( ´^` )、、でも夜寝てるので変えないですが、漏れた事は2回ぐらいしかないですよ(*´꒳`*)夜中漏れたのが気持ち悪くて起きて泣いたので、気づけました(^^)

• ちぃ

ちぃ

足回りって意外と漏れないもんなんですね!!確かに今のオムツ吸収力結構ありますからね…

腰回りは一度小さいオムツをつけた事で漏れたことはあるんですがそれ以来は一度もないので、いつもれるかビクビクしてました…

• 4月17日
ひまわり

気が付くと思いますよ。
何度か吸水ポリマーがキャパオーバーになって漏れてたことがありますが、パジャマやシーツがじっとりしてました。
心配でしたら、寝るときだけサイズを一つあげてみてはいかがでしょうか。

• ちぃ

ちぃ

やはり気づきますよね…!汗結構かく子なのでもしかしたら…と思ってたんですが、やはり濡れと湿りは違いますよね。だいぶ長く寝てくれるようになってきたので、オムツのサイズ変えて見るの試してみます!

• 4月19日