コメント
Pon
これはひどいですね💦
私は保育園に入れてないので分からないのですが、謝罪などないのでしょうか?😢
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
先生から何も言われてないですか(>_<)??
写真のようになるって長時間おんぶしてないとならないような気がします:( ;´꒳`;):
うちの通っている保育園は0歳児は3人定員で先生1人です。
nanaさんのところはもっと園児が多いんですか??
先生に傷のことを伝えて傷が治るまでおんぶでの対応をやめてもらった方がいいと思います(。•́•̀。)💦
皮膚科には受診しましたか??
液体が出ているとのことなのでまだだったら行ったほうがいいですよ💦
-
nana(о´∀`о)
連絡帳の謝罪のみです。
直接謝ってほしいんです(ノД`)
うちのクラスは11人に先生4人です。
とりあえず抱っこ紐はやめてほしいことは伝えましたが、実際はわかりません。皮膚科には行き薬もらい、少しずつですが良くはなってます(^^)- 4月17日
-
3人に対して先生1人はいるんですね!!
連絡帳での謝罪だけなんですか??
ありえないです(>_<)
うちの保育園は怪我しているところがどこかわからないものも迎えに行ったときに先生が報告があります!!
先生に直接聞くことはできますか??
無理なら園長先生に…。
薬を塗ってるんですね( ¨̮ )
良かったです!!
抱っこ紐をやめてくれないと繰り返してしまいますよね(>_<)- 4月17日
-
nana(о´∀`о)
そのおんぶしてた先生だけ、
いつも無愛想で正直嫌なんです…
あご事件の当日は迎えの時居なかったものの、今日は直接謝ってくれるだろう、と思ってましたが奥の方で目をあわせたまま仕事をしてました。
園長先生に直接言ってもいいんでしょうか?今後の保育生活に支障でないか心配なんです(/_;)- 4月17日
-
そんな先生いるんですか!!(๑º ロ º๑)!!??
ありえないです!!!!
うちだったら園長先生に言います(>_<)
また大きな傷が出来たら可哀想ですし…
他の子にも同じようなことがあるかもしれないので(>_<)
市の保育園ですか??
もしそれで保育生活に支障が出たら市役所に言います(^ω^;);););)- 4月17日
-
nana(о´∀`о)
ありえないですよね!
もうなんだか嫌いというより、
生理的に受けつけない人です。
市の保育園です(^^)やっぱり最終的には市役所ですよね(^^;;
明日、園長先生に言う決意ができました!!!( ̄^ ̄)ゞ- 4月17日
-
最悪,市役所ですね…
園長先生に言ってきちんと対応してくれるといいんですが:( ;´꒳`;):
明日頑張ってください(>_<)- 4月17日
-
nana(о´∀`о)
確かに…
園長先生に言ったところでって
感じもありますよね(°°;)
でも、何か行動したいので
まずは園長に言ってみます!
相談にのってくれて、
ありがとうございます<(_ _)>♡- 4月17日
-
グッドアンサーありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
園長先生が何らかの対応をしてくれるといいですね(>_<)
お子さんの傷が早く良くなりますように…(´._.`)- 4月17日
イチカワ
先生は気づいてないんでしょうか?園からはなにも言われてないんですか?
抱っこひもでおんぶしてないと激しく泣いて、他の子の迷惑になってしまうようなことでなければ、泣いても床に寝かせておいてもらうとかは出来ないんですかね。痛そうですね💦
-
nana(о´∀`о)
連絡帳には謝罪が書いてありましたが、そのおんぶしてた先生は愛想もなくいつも違和感を感じてました。
自分の子を褒めるつもりはないけど、
預けるときも泣かず、日中も機嫌も良いらしく離乳食も完食します。
本当はその先生に、直接謝ってほしいんですが、会うたび無愛想です。
園長とかに相談してもいいものなんでしょうか?悩んでます。- 4月17日
ママ
これはひどすぎると思います!うちの子たちが通ってる保育園では本当に小さい傷でも顔に傷が付いたらすぐに連絡をくれて、先生が病院に連れて行ってくれますよ。
こんなにひどい傷だとかなり長時間おんぶされていたのでしょうか?私だったらあまりおんぶしないように様子をみてもらえないか相談してみるかなと思います。
-
nana(о´∀`о)
そうなんですか?
たとえ血が出てなくても傷には
変わりないですよね!?(;´д⊂)
保育園の方針なのか、たまたま
うちの子だけなのか‥‥
とりあえずおんぶや抱っこ紐は
やめてほしいと伝えました(>_<)- 4月17日
-
ママ
早くよくなってくれるといいですね。お大事にしてください!
- 4月17日
-
nana(о´∀`о)
ありがとうございます<(_ _)>♡
他の園の様子など聞けて
良かったです(´ー`)- 4月17日
あいう
保育士です。
えっ?これは園から説明はありましたか?
ひどすぎますよ💦💦
-
nana(о´∀`о)
直接はなにもないです。
連絡帳に抱っこ紐中に擦りつけ
なりました、すみません。と(><)
やっぱり酷いですよね!!
血が出ない傷はこんなもんかなと
思ってしまうところでした。- 4月17日
-
あいう
こんな傷できたら、ウチの園は即親に電話して、病院つれていきます。しかも治るまで毎日消毒に連れていきますよ( Ĭ ^ Ĭ )
ちょっとの傷でも園長に報告する事になっているのでお迎えのときに、担任と園長で謝罪します。かけっこのときにコケた擦り傷くらいなら担任だけで保護者に報告ですが。
直接報告ないのも納得できないです。
園長にもちゃんと言った方がいいですよ!
自分でコケた傷とかならまだしも…普通に抱っこ紐使ってたくらいじゃ、こんなにならないと思いますし。
あと、最初が肝心な気がします。今ちゃんと園長に、普通に抱っこ紐使っててもこんな傷にはならない。ちゃんと説明してほしい。どんな抱っこ紐使ってたかしりたい。謝罪が直接ないのがおかしい。市に報告するくらい強気で言っていいですよ!多分今回、あまりちゃんと言わなかったらあのお母さんは怪我してもそんなに怒らないからと保育士から舐められてしまいますよ( Ĭ ^ Ĭ )- 4月17日
-
nana(о´∀`о)
消毒までしてくれるんですね!
すごく丁寧な保育園で羨ましいって思ってしまいました(__;)
まだ預けて一週間くらいですが、
どこかですでに舐められてるように感じるんです…先生達は年配の人と若い人といるんですが、他のママ達は明らかに年上で、そこでももう私だけ下に見られてる気がするんです。ミルクが足りないようだとか、抱っこ紐はあまり使わないでくれだとか、注文が多いって思われてる気がするんです。なんだか上の子のときの保育園と差がありすぎるし、日々不満です。二次審査でようやく入れた保育園、辞める訳にはいかないので先生と親が密にコミュニケーション取れるような園生活を望んでます(´・ω・`)- 4月17日
あいう
私もおそらく童顔だし20代後半だし若い先生の分類に入るのだと思うんですが、でもでもおかしいと思います。
逆に若い先生の方が対応が丁寧だったりしませんか?年配の先生だと慣れや経験のせいでこれくらい大丈夫って思ってるとこある気がします。
でもでも絶対言っていいと思いますよ。
園長がダメなら若い先生に言ってみるのもありかもです。若い先生って経験は少ないけど、その分、まっすぐで、忠実な気がします。たまに、えっ?って思うこともありますが経験が少ないからの行動であって一生懸命なんですよね…
年配の先生の慣れとは違う気がします。
まあ、みんながみんなというわけではないですが…
仕事がある以上園をやめるわけにはいかないですもんね( Ĭ ^ Ĭ )
私も自分の子どもがこんな傷で帰ってきたら怒鳴るかもです💦💦
年長さんとかでこの傷なら仕方ないと思いますがまだまだ小さいですし
-
nana(о´∀`о)
私も20代後半ですが、若い先生は
iramihさんの言う通り丁寧な対応で、子供も安心してるように感じます。
年配の先生というか、抱っこ紐を
して傷をつくった張本人だけが
舐めきってるんだと思うんですが…
笑顔ひとつ見せないし、なんの報告や雑談もないし、こんな先生今まで会ったことありません。
園長先生に相談はしますが、若い先生にもチラッとお話しできたら、と思います。保育士さんのお話し聞けて本当に良かったです(^^)ありがとうございます♡- 4月18日
nana(о´∀`о)
連絡帳に
ことのなりゆきとすみません。の
一言が書いてありました。
いくらなんでも酷いですよね(/_;)
あまりにかわいそうで…保育園に預けるのに複雑な気持ちでいっぱいです。
Pon
身を切る思いで預けているのにつらいですよね。
こんなにずりむけるのって、長時間抱っこ紐でおんぶされてないとならないと思います💦
こまめに様子を見てもらって、抱っこ紐に入れるのを極力やめてもらうように言うのはどうでしょう?😥
nana(о´∀`о)
本当に辛いです。
預けなければ、こんな痛い思い
しなくてすんだのに、って(>_<)
やっぱり長時間ですよね…
抱っこ紐使うほど、手のかかる子じゃないですよ(´`:)手抜き保育のような気がしてなりません。抱っこ紐はやめてほしいことは伝えました。