コメント

あたん
授乳あとにゲップさせてますか?
お腹が張って気持ち悪いのかもです😭
うちの子も生まれれたての頃はよく唸ってました😂💦

りんまま
うちもよく真っ赤になってくねくねしてました!眠りが浅いときにやってるかな?ってかんじでしたね〜😅
-
まま
確かに眠り浅い時によく唸ってます😰
成長していくうちに自然となくなりますかね??💭- 4月17日
-
りんまま
2ヶ月くらいにはやらなくなったと思います!
- 4月17日

カノちゃんママ
もし、心配なら、ちょっと起こしてみたりして、意識確認をしてみたら大丈夫かと。
この時期なら、検診で頻繁に病院に行くと思うので、担当医に相談してみるのが確実です。
-
まま
もうすぐ2週間検診なのでその時に相談してみようと思います(´;ω;`)
- 4月17日
-
カノちゃんママ
息がつまることが怖いので、まくらも変えてみたらいいかもです。
- 4月17日

ゆうか
上手くゲップが出せず、うちもそんな感じでした💦
寝かせると赤くなるし苦しそうに首を左右に振ったりして‥よく気張るし、嘔吐‥嘔吐‥で窒息が心配で夜中抱っこのまま過ごしたりしてました‥
1ヶ月過ぎた頃から減り始め、今は気張りもくねくねも嘔吐も無くなりましたよ✨
-
まま
ゲップ出ない時ありますよね(´;ω;`)
やはり成長と共になくなっていくんですかね😰- 4月17日

m
うちもその頃顔真っ赤にして踏ん張るかんじ、よくしてました!!
-
まま
結構あるみたいですね(´;ω;`)
少し安心しましたが、苦しそうなの見てるの辛くて😭- 4月17日
-
m
辛いですよね😫
わたしもその時調べまくりました!!
でもみんなあるって知って楽になりましたー♡- 4月17日
-
まま
今もめっちゃ顔赤くして唸ってるので心配で寝れないです(´;ω;`)
みんなあるってきくと少し気が楽になりますよね( .. )- 4月17日

Chi
うちの子も2ヶ月入る前まで本当によく唸ってました😭
飲み過ぎたりげっぷとかでも唸るみたいです!
満腹中枢が出来てからはあまり唸らなくなりまし!
-
まま
飲みすぎるとお腹苦しいですよねきっと(´;ω;`)
ゲップ出ないこと多いので心配です😭- 4月17日

mi
うちの子もげっぷ出なくて寝た時や、うんち頑張ってる時に顔を赤くして唸ります(b・ω・d)
-
まま
みなさん結構あるんですね(´;ω;`)
- 4月18日

はな
生後2ヶ月までは唸ることがよくあるそうですよ!(とくに男の子)
ゲップが出ない、お腹が張っていて苦しくて唸ってる場合もあるので
右側を下にして横向きにして背中をさすってみたり
お腹をマッサージしてみてもいいかもです!
うんち出してたくて頑張ってるのかも知れないので☺
吐き戻しが多いなど心配な点がほかにあるなら
病院で先生に相談した方がよいかも…
-
まま
ゲップでない時多いのでお腹苦しいのかなと思います(´;ω;`)
唸るたびにマッサージはしてるんですが、効果あるのか...😣
吐き戻しはたまになのでそんな多くはないです!- 4月18日

萌
うちの子は毎日唸ってますよ‼️
オムツでも、お腹空いた時もw
基本泣かないで、唸って知らせてきます😊
顔も真っ赤にして、クネクネもします😅
口がブルブルって震えることもしょっちゅうです‼️
でも赤ちゃんあるあるなので、全然気にしてないです😀
まだ生まれて数週間ですし😊
心配なら相談なさった方が安心すると思いますけど、そんな気にしなくても大丈夫ですよ😍
-
まま
赤ちゃんあるあるなんですね😭
新生児によく見られるそうなので安心しましたが、唸る度に心配になってしまいます😣食欲あるし吐き戻しなどもそんな無いのであまり神経質になりすぎないようにします☺️ありがとうございます!- 4月18日

yuk
顔を赤くして唸ってくねくね…その時を我が家ではゲップチャンスと呼んでいます笑
そのタイミングで縦抱きするとゲップを出せることが多いので(°▽°)
ただ、震えるのは見たことないので…。ウンチしようと力んでるとかでもないなら心配ですね。
-
まま
なるほど!!今度からやってみます😂😂
震える時おしっこしてるのかなとも思うのですがすぐおさまるので様子みてます( .. )- 4月19日

maco
私の子も生後17日ですが、起きてる時も寝てる時も唸ってます(笑)
いきなり呼吸が荒くなったりするので心配ですが、赤ちゃんは、みんな唸ってるぽいですよ〜
寝る前とかだと、気になって寝れないですよね😅
-
まま
やっぱり唸りますよね🤢
寝てる時に赤ちゃんが苦しくて起きちゃったりしてるので自分も寝れなくて笑笑- 4月19日
まま
ゲップさせてるんですが出る時と出ない時あって😭お腹苦しそうでマッサージとかさすったりしてるんですがなかなか😔