※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた赤ちゃんが寝ていて、お風呂に入れたいが起きない。朝に入れてもいい?首の溝が深くて洗いにくい赤ちゃんの匂い問題。洗いすぎてかぶれる。どうすればいい?

保育園から帰ってきて相当疲れたのかずっと寝てます😥お風呂入れさせたいのに何しても起きず...🤣赤ちゃんは朝に風呂に入れても良いのでしょうか??

あとうちの子とてもおデブすぎて首の溝が深すぎてちゃんと洗ってはいるのですがなかなか匂いが...😓洗いすぎても赤くかぶれてしまうしどうしたらよいのでしょうか??

コメント

ぎんちゃん

今の時期朝入れたら寒くて風邪引いちゃうかも…
ヨダレなどもあるし
匂いは仕方ないかな?
洗いすぎは良くないです🙌

• R.

R.

ご回答ありがとうございます😊

ですよね😱風邪引いちゃいますよね...💧

首は、ヨダレやミルク垂れたりするので仕方ないですね😌優しく洗ってあげます☺️

• 4月17日
みーやん

首にガーゼとか挟んで肉と肉が重ならないようにするとよくなりますよ!

• R.

R.

そうなのですね😳!!!いい方法ないかと探していたので試してみます!💓

• 4月17日
  • みーやん

みーやん

うちのこもでぶちんで笑
    半分におって首につけて余った部分を肌着のなかにしまうととらないのですぐよくなりますよ!

• 4月17日
そらまめちゃん

起きなければ朝にいれていました!
シワを伸ばして少し乾かしてみてはどうでしょうか?

• R.

R.

朝風呂もありなのですね!💓くびは洗った後乾かしてみます☺️いい方法ないかと探してたので試してみます☺️

• 4月17日
さなまま

朝お風呂入れて、そこから保育園へとなると外に出る短時間でもその子によっては湯冷めしちゃうかもです💦
私なら起きないならオムツ替えるついでにさっと拭いて着替えさせちゃいますね😃
うちもぽっちゃりさんでよだれも多いのでちょっと前まで首元臭う時期ぐありましたが、だいぶなくなってきました😊ガーゼ挟んだりよだれをマメに拭いてあげるですかね😊

• R.

R.

そうですよね😱まだ朝は寒いから風邪引いてしまいそうですよね😓

やっぱりマメに拭いてあげた方いいのですね😓

• 4月17日