コメント
りんまま
吐いた以外に症状がなければ様子見でいいとは思いますが…。
お米のアレルギーは聞いたことはないですが、ないとは私は言い切れないと思います😭なので離乳食は絶対午前中です!
sooooooo
寝返りした時に戻ってきただけだと思うので大丈夫ですよ😊✨
目に入っても涙で出てくるので心配しなくていいと思います😊‼️
気になられるようなら濡らしたガーゼで目を拭いてあげるといいかもですね👼🏻✨
-
だぁのすけ
ご回答ありがとうございます!
安心しました。
慌ててしまい、ピジョンの手口拭き取りナップで目を拭いてしまいました。
特に目に使わないようにといった記載はありませんが、使ってから大丈夫か不安になりました。
大丈夫でしょうか?- 4月17日
riri
初めての食材は、午前(かかりつけの病院がやってる時間帯)にあげしょう☺︎
お米はアレルギーをおこしにくい食材ですが、アレルギーの可能性はゼロではないですよっ。
-
だぁのすけ
そうなんですね。
仕事と保育園の関係で夜しかあげられないのです💦- 4月17日
-
riri
1週間に1素材と決めて、土曜や平日休みなら平日の1日の午前からスタートしてはどうでしょう☺︎
特に最初と、アレルギーをおこしやすい食材はその方が良いと思います。
うちの子アレルギーがあったので…。
目の周りや体が赤くなってすごく焦ってしまいました!!- 4月17日
-
だぁのすけ
そうだったんですね。
保育園の先生とも相談しつつチャレンジしたいと思います💦- 4月17日
-
riri
保育園と仕事と離乳食そして家事…。
本当にすっごく大変だと思います!
がんばって下さい☺︎- 4月17日
まー
穀物アレルギーはあるので
可能性は低いですが米でもアレルギーがある子はいると思いますよ。
ただアレルギーなら身体が赤くなったり発疹が出たりすると思うので
単純に吐き戻しだとは思います!
目は赤くなったりしてなければ大丈夫だと思います!
上の方も仰ってますが初めての食材は午前中の病院がやってる時間が基本ですね!
もし今の状況で心配でしたら、#8000に問い合わせてみるのも良いと思いますよ!
-
だぁのすけ
少し安心しました💦
保育園の先生とも相談してスケジュール組み直します。- 4月17日
だぁのすけ
そうなんですね。
午前中にあげたいのですが、仕事の関係で保育園に預けており、夜しかあげられないのです💦