子育て・グッズ お風呂嫌いなお子さんに工夫は?入るのを拒む時、楽しいおもちゃや絵で気 distractionます。 お風呂に入るのを拒まれて、ギャン泣きで毎回苦労しています。お風呂におもちゃ、壁には動物や植物絵などを貼ったりして楽しませる工夫はしてあるのですが、中々お風呂に入ろうとしてくれません。 入ってしまえば楽しんでいますが、お風呂嫌いなお子さんがいらしたら、どのように工夫されているかおしえて下さい! 最終更新:2018年4月17日 お気に入り おもちゃ お風呂 夫 ギャン泣き taya528(5歳11ヶ月, 9歳) コメント ゆう うちも、お姉ちゃんが中々でした💦 入ってしまえばうちも良かったんですよね(^^;; だから、お菓子やアイスで釣っていました(^^;; 参考にならないと思いますが、すいません💦 4月17日 taya528 何で嫌がるのでしょうね、お菓子やアイスですか!とにかく入って欲しいので、今日試してみようかな。ありがとうございます😊 4月18日 ゆう 遊んでる時に「お風呂入ろ!」とか言われるとどうしても切り替えが嫌みたいで💦 試してみて下さい(^^;; 4月18日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
taya528
何で嫌がるのでしょうね、お菓子やアイスですか!とにかく入って欲しいので、今日試してみようかな。ありがとうございます😊
ゆう
遊んでる時に「お風呂入ろ!」とか言われるとどうしても切り替えが嫌みたいで💦
試してみて下さい(^^;;