義両親が息子だけを泊めたいと言っています。旦那は親孝行をしたい様子。二人目が生まれるため焼きもちもあるか心配。皆さんはどうしますか?
なんとなくモヤモヤしたので相談です。
義両親が、わたし抜きで息子を泊まらせたいと旦那にいっているようです。
嫌いでもなんでもないですが、なんかいないところでそんな話してる自体に拒否感をすでに感じてます。
間もなく二人目が産まれるのでそれもあるからでしょうが、旦那は親孝行したいせいで、いい?いい?みたいな割りと行く方向で話をすすめるので、余計いい顔が出来ませんでした。
二人目産まれたら、焼きもちもあるだろうし可愛そうかなとおもってしまうんですが、皆さんならどうされますか?
心狭いのかな?
- ひろ(6歳, 8歳)
コメント
エイヤ
絶対預けません
子供が自分の意思で泊まりたいー!!っていうまでありえません😳
子供のためでなくわたしが嫌だからですが。笑
幸せを掴みたい
2人目が産まれたら
2人の時間もなくなると思う
だから お産までの間は
できるだけ子供のそばにいて
抱きしめてあげたい
と旦那に伝えます😢
-
ひろ
産んでからってはなしみたいです。
ただでさえ、焼きもちもあるだろうしそれなのに離れたら可愛そうと伝えました!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
義両親がどういう意図でそう言っているのかにもよりますよね🤔
1人で泊まることに慣れて欲しくて言ってくれているのなら単純に、ありがたい🌟と思いますが、
そうでないなら、ちょっと、、モヤモヤするかもしれません。。
-
ひろ
ママが大変だからって旦那の前ではいってたらしいですが、、わかりません。まぁ嫁なしの息子と孫がベストなのもわかりますが(笑)
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
うちはまさに今、2人目生まれる前で私が大変&産後もしばらくバタバタしそうで、上の子の面倒見るのが辛い時に預けられるように、お泊り練習してもらったりしてますよ💡
うちの子がバァバ大好きって言うのもありますが。。
私自身もなかなか上の子に構ってあげられないので、今はそれが可哀想で、そうしてもらえてかなり、かなり、助かってます。
お子さんさえ、嫌がらないのであれば、いい経験になるかもしれませんよ💡- 4月17日
-
ひろ
そうですよねー。この先ほんとに大変になるとおもうので、こんなこといってられないかもしれません(笑)
ただ、少し遠いので何かあったときに不安なんですよね。- 4月17日
moe
どういうつもりで、ひろさん抜きでって考えてるのかにもよります😥
旦那さんの親孝行したいって気持ちも分かりますが、ママなしの環境に子供が耐えられますかね💦
そういった子供のことも考えた上で旦那さんにも義両親さんにも発言してもらいたいですよね。。
-
ひろ
そうなんですよ。旦那とでもぐずって寝ないのに、義理親の気持ちばかり優先してむかついてます(笑)
- 4月17日
moe
回答になっていなかったですね😂
私は子供がママなしでは無理なので絶対預けません!
-
ひろ
ですよね。。その練習もかねてってことなんでしょうが、、
なんかもっと慎重にはなしてほしいですよ。- 4月17日
littlemy
私もぜーーーーったい嫌です(笑)!
そんな風に言うってことは自由に面倒見たいんだろうから勝手に何食べさせられるかとか分かったもんじゃないし、心配過ぎるし…💦
ママが大変だからっていうのは旦那さんの前だから良いこと言ってるだけの気もしますし…確かに大変は大変だけど一番ママが必要な今あえて泊まらせる理由ないですし、『私は大丈夫なので結構です!』って私なら断ります。
-
ひろ
やっぱり!共感してもらってとてもとてもうれしいです。
そうなんですよ。息子の子供って嫁がいると触りずらいですもんね。
その辺よーくわかってるので、余計にいや~な気持ちになってしまって。。高齢なので心配なのもあります。- 4月17日
rB
私なら、ありがたい~~~と思います。
子供もジジババ好きですし、なんせ自分が楽なので...
義両親との関係性にもよるかもしれませんね🤔
-
ひろ
もう少し大きくなって、子供もすき~💕な感情が出たら安心なんですけどね。まだそのあたり本人の意思がわからなくて💧💧
- 4月17日
ぴん
なんでひろさん抜きなんですかね☹️‼︎
なんか嫌な気持ちすごくわかりますしそこは旦那さんがひろさんの味方というか気持ちをわかって欲しいところですよね😢
-
ひろ
わたしが、悲観的に捉えただけかもしれませんが、、でも旦那ともないて寝ないのに無理ですよ(笑)
今度寝かしつけをお願いした時に、どうせ面倒みきれないというので本人にそれをガツンといってやろうとおもいます。- 4月17日
ひろ
やっぱり!!そうですよねぇ?
なぁんかいやじゃないですか??
旦那は面白くなさそうです