※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

私の病院は出産時に血液検査はしてくれなくて同じように血液検査してく…

私の病院は出産時に血液検査はしてくれなくて同じように血液検査してくれなかった方、血液検査はいつ頃受けましたか?

コメント

幸せを掴みたい

熱が続いて 原因がわからず
採血をすることになったので
ついでに頼みました😀

10ヶ月頃でした。

赤ちゃんのですか?
他の所がどうかは解りませんがうちもしてませんよ。
何歳か位までは血液型はっきりしないと聞きましたよ。
いつか、何か検査のついでに知れればいいかなと考えてます。
個人的には、小学校上がるまでに知れればいいかなと思ってます。

さらい

先天性の血液検査はしました。
血液型はいまだに知らないです。

maaaa。

1ヶ月検診のときに希望するなら出来るよーと言われました!小さいうちは変わる可能性あると言いますがうちはやってもらいました!

ぷぅた

細かい血液検査はしていませんが、直結の血液型が父側(子供から見て)祖父母B、B、父B。
母側が祖父母O、B、母OだったのでほぼB確定だろうと言われました(A;´・ω・)

うちは去年手術したのでその時に聞きました。
今は血液型のためだけに血液検査してくれるところは少ないと思いますよ。
小さい子って血管細くて探しにくいし、暴れないように大人数人で押さえつけるので見ていて可愛そうです。
何かのついでに調べてもらうのがいいですよ。

ショーコラ

何のための血液検査ですか??

赤ちゃんの血液検査ですか?
なんのためのですか?
血液型の話なら、今は産まれたときに血液型調べないらしいですよ(^^)
赤ちゃんのうちははっきりしないとかで。
するなら1歳過ぎてからが良いそうです。

うちは上の子が10ヶ月くらいの頃、蕁麻疹が出てアレルギー検査のために採血したので、ついでに血液型検査してもらいました。
確か+1500円くらいでした。
6ヶ月のときに入院してやはり採血とかあったんですが、そのときは血液型はまだやめたほうがいいと言われました。

大人の血液検査なら出産時したので回答対象外ですが(^_^;)
一人目のときは結果の報告とかなくて、返ってきた母子手帳見て私の血液検査結果貼ってあって“あ、貧血だったんだ”とか思いました。