※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non♡
妊娠・出産

子宮後屈の方の妊娠出産についての経験を教えてください。お腹が通常より出にくいですか?

先週の検診で、子宮後屈と言われました。子宮後屈で調べるとあまりいい事が書かれていないので不安で😣子宮後屈の方、妊娠出産において困ったことなどありましたか?お腹も通常よりあまり出ないのでしょうか??🤰

コメント

私も初期に子宮後屈と言われました😣
でも今のところなんの問題もないです!
お腹はめっちゃ出てます!笑

• non♡

non♡

よかったです安心しました(><)♡お腹も普通に出るんですね💦

• 4月17日
kkks

子宮後屈です!
なにも困ったことはなかったです🤔
うちの母も子宮後屈ですが、陣痛など痛いことは全部後ろ側(腰、おしり)にあったよー!って言ってました。私も陣痛などの痛みは全部腰。前側が痛くなる人もいるみたいなので、子宮後屈だと痛みが後ろに出やすいのかも??

と、私の考えですが参考までに(^∇^)

• non♡

non♡

そう言われてみれば、生理痛も妊娠してからも腰ばっかり痛みます。子宮後屈が原因なのかもしれないですね😟何も困ったことはないということで安心しました(;o;)ありがとうございます✨

• 4月17日
ハルヒママ

私もそうですよ(o^^o)
「子宮後屈の人は多いから何にも問題ないよ」って言われました(o^^o)
実際なんのトラブルもなく2人産みました(o^^o)

独身の時に生理痛、腰痛に悩まされて婦人科行って子宮後屈と言われたんですがその時に子宮後屈だと腰痛がどうしても出やすくなると言われました(;>艸<;)
妊娠中トラブルというトラブルは特にないですが坐骨神経痛はありました(;>艸<;)でもこれは子宮後屈だから出たというわけではないようですよ(o^^o)

• non♡

non♡

みなさん特段トラブルなく無事出産を迎えられたようで安心しております☺️✨
    やはり腰痛には今後も悩まされるんですね(;o;)

• 4月18日
hanamomo

子宮後屈です^_^
が、今まで何か不自由を感じたことは無いですよ。出産も特に問題なく^ ^

• non♡

non♡

わ〜よかったです😣💗ありがとうございます!
    もうすぐ産まれますね💕元気な赤ちゃん産んでください🎶

• 4月18日