※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンティー
妊娠・出産

男の子の育児についてアドバイスを求めています。男の子はかわいいですか?育てるのは大変ですか?前向きなアドバイスをお願いします。

今日男の子ほぼ確定もらいました!

家族も友達もみんなから女の子だと思うって言われて家計も女の子ばかりで、私もその気だったので男の子でちょっとびっくり動揺ってかんじです😂(笑)

男の子ママの方、男の子はどうですか?ちっちゃな彼氏とよく聞くのですがやっぱりかわいいですか?育てるのが女の子より大変とよく聞きますがどうですか??前向きになれるアドバイス頂けたらうれしいです😂❤️

よろしくお願いします🕊

コメント

toki

私は女の子がほしくて
男と分かった時は
マジかー😭
と思いましたが
産まれてくると
ほんとにチビ彼氏❤️
可愛いくて可愛いくて
ヤバイです🙌✨

ぽっぽ

今やんちゃ盛りで体力的な大変さはあります。
でも走り回って楽しそうに笑っている顔を見れば疲れも吹っ飛びます!
甘えん坊でほんとに愛しいですよ☺︎

私は男の子希望で男の子でしたが
すごく可愛くて毎日メロメロです💗

もか

めちゃくちゃ可愛いですよ❤️
まあ初めての子だし女の子を
育てたこと無いのでわからないですけど
大変さは初めての育児で手探りだから
というぐらいです😂⭐️
やっぱり我が子だと男の子でも
女の子でも可愛いですきっと😍

りんご

まだ生後1ヶ月ですがめちゃくちゃ可愛いです😭💕
私本当は女の子が欲しかったんですけど、もうそんな気持ちは一欠片もない程に😂
これからきっと男の子特有の大変さが出てくるとはわかっていますが、それ以上に息子の成長が楽しみです❣️

男の子育ててます!
私も同じく女家系から産まれたので、びっくりでした!

まー体力が無限にある子で……😅
歩き回る今では一日2回は外にでないと寝ません(笑)
でも本当に、小さな恋人を自分好みに育ててる感じで、腹立ったりするときもありますが、可愛いです!
将来はママと結婚するんだって、言ってくれるように育てます(笑)

にゃんすけ♥︎

どちらもすごく可愛いです😌💕

強いてゆうなら
女の子は初めはママですが
1歳過ぎとか大きくなるにつれて
ママよりパパっ子になる子がおおいなか
男の子は甘えん坊でママ大好きな子が
多いですよ♪💓

2人目が男の子です。
私も男の子育児をしている想像がつかなかったのですが、産まれたらもう可愛くて可愛くて♡笑
赤ちゃんなのに立派な男のにおいがするんですよ!
もーほんっとーに可愛すぎるので、安心して出産なさってください♡
楽しみですね!
まだまだ出産まで長いので、体調にお気をつけてお過ごしくださいね!

みさ

凄く可愛いですよ❤️
やっぱりよく泣くし授乳間隔も短いから夜中寝れなくてしんどいなと思うことも多々ありますが毎日見ていたら大きくなったな、成長したなと日々感じさせられます❤️
大変なことの方が多いですが産まれて来てくれてよかったです!
これからの成長が楽しみです!

ちっち

私は跡継ぎが欲しかったので、男の子で良かったタイプです😄

まだ七ヶ月ですが、おっとり系男子だからか育てやすいですよ~(笑)
友達の同じ七ヶ月の女の子はやんちゃで大変そうなので、性格かなぁ?と思います。

04yu20

女の子をまだ授かってないので比べる事はできないですが、やはり言葉を喋ったりは遅いですし遊び方がやんちゃですw体調不良もよく起こし、うちの子はこの前、熱性痙攣起こしました😫

ですが可愛すぎます💕女の子が最初欲しいと思ってましたが、妊娠中の今次の子も男の子でもぃぃかも💕って思えます🤣
もちろん女の子も欲しいんですけどね💕

手が離れる事を考えたら今でも寂しくなります😅

ゆび

私も家系的に女ばっかりだし、当然自分も女の子だと決め込んでいたので、最初はめちゃショックでした😣(笑)

でも、それから産まれるまでに自然と男の赤ちゃんばっかり目で追うようになり、男の子もかわいいなぁと感じて、そしていよいよ産まれてきたら、可愛すぎてやばかったですよ(笑)🤩

まさに小さな彼氏です♥️(笑)
旦那のことちょっとどうでもよくなります(笑)

男の子だから育てにくいとかも全然ないと思います✨

現にうちの子は夜泣きもなく日中もご機嫌で過ごしてますよ🎵

ち

うちも家計的に女ばかりで、女の子だろうなーと思っていたら男の子でした😂笑
男の子かわいいですよ~!最高です!✨
うちの子は私のことが大好きで(笑)、お風呂も寝かし付けも全部私がしないとギャン泣きで大変なことも多いですが、それもまたかわいいです😂💕

あと服が選ぶほどない…なんて言いますが、意外と選び放題ですよ🙌
h&mのベビー服、シンプルでかわいいのでおすすめです!新生児用のもありますのでぜひ見てみてください♪

Y♡Hママ

男の子可愛いですよ♡
今は出産で入院中、やはり離れていると息子の寄ってきてくれる可愛さが懐かしくて、恋しくて、早く家に帰りたいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
お見舞いにきても、パパばっかりに行って、私のところに来てくれないし、テレビ電話してもそっぽむかれるし。

普段は抱っこ~って来てたのがやめてよって思っていましたが、それもないと悲しいです。
あとはほっぺをスリスリし合って「はい!(*´ー`*人*´ー`*)スキスキねぇ」ってやってくれたりもします♡

あみ

めっちゃかわいいですよ!!!
うちは一人っ子のつもりなので
次はないですがあるとしたら
また男の子がいいくらい
かわいすぎます!(*´꒳`*)゚*.・♡
出産楽しみですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

りんまま

うちも女家系なので、なんとなく女の子かなぁ〜と思ってました!でも心の中では男の子がいいなと思ってました笑
めっちゃかわいいですよ!
これから喋ったり意思疎通がもっとできるようになったりするとどうなるのかなと楽しみにしてます!!

あー

私も周りからも
男の子育ててるの
想像つかん!とか
言われるぐらいで
自分でも産まれてくるまで
男の子と信用出来ずで…
女の子が良かったと
産まれるまで思ってました!
育ててると可愛くて
男の子はすぐ病気なるとか
聞いてたんですが全くで
性格もおっとり系なので
同じぐらいの女の子が
いてるんですが
逆ちゃうか?と
思うぐらいです!
もう1人欲しいぐらいです😊
なので大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのままり

私は男の子希望で男の子産みました!
もぅほんと可愛いすぎてやばいです♡♡ やんちゃで甘えん坊で毎日キュンキュンです!!
女の子も欲しいですが逆に女の子の育て方が分かりません!笑!

ちょ

抱っこ抱っこの甘ったれさんです👶💗
泣き虫だけどすぐにママ〜って呼んでくれて堪りません🙈💗

ここあ

2人目は、男の子です!
2人目も女の子と言われてきたので、男の子と分かり産まれたらホントに小さな彼氏が出来たと思っちゃいました☺️
今までは、1年生ですが!今もカワイイです☺️親バカ 笑!