※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
家族・旦那

義母が、私は国産のものしか食べないのと言ってたのに、アボカド🥑やもう…

義母が、私は国産のものしか食べないのと言ってたのに、アボカド🥑やもう少しするとアメリカンチェリー🍒を買って食べてるんです😓
惣菜も誰が触ったか分からないから買わないのと行ってたのに、今日思いっきり、スーパーの惣菜コロッケを頂きました😑
コロッケはいいの?わけがわかりません😵

コメント

まみたす

めんどくさいですね(笑)スルーしましょ

• ゆいママ

ゆいママ

ホントにめんどくさいです😵
    外国産の野菜を買ってたらバカにされました。ムカつきますよね😤

• 4月17日
ママ

自分が食べないからくれたんじゃないですか??🤔アメリカンチェリーwこれはどこで作ってるんですかねぇ??って聞いてみたいw

• ゆいママ

ゆいママ

アボカド🥑大好きなんです😵
    今度、アメリカンチェリー🍒買って来たら聞いてみます笑笑

• 4月17日
かずママ

そういうマイルールがある人はよくいますね笑
私の周りにもいて、「それはいいんかい!」と、心の中で突っ込んでます笑
へーはいはい、と聞き流しときましょ( *´艸`)

• ゆいママ

ゆいママ

色んなマイルールがあるので、心の中ではツッコミまくりです😑

• 4月17日
3KidsAhAha

突っ込みどころ満載ですね。笑

私なら突っ込みそうだわ٩( ᐛ )و

• ゆいママ

ゆいママ

心の中ではツッコミまくりですよ(๑>◡<๑)

• 4月17日
くらげ

国産と信じておられるのでは(笑)
スーパーのお惣菜売り場の人とお友達だとかかもしれません😁

• ゆいママ

ゆいママ

友達かもですね笑笑

• 4月17日

うちの母も似ています。
国産にこだわるのは、お肉、野菜ですねー!外国でしか作られていないようなものは普通に買います。それこそアボカドとか、パイナップルとかバナナとか。
ひじきとかきくらげとか、中国産と国産があれば高くても迷わず国産買ってますね。

自分の中で許せるものと許せないものがあるんでしょうね笑

• ゆいママ

ゆいママ

息子(旦那)には国産を食べさせてと言われてるような気がしてならないです😵
    できれば、国産のものを買いたいけど、国産のばかり買ってたら、お金がいくらあっても足りません😵ってかんじです笑笑

• 4月17日

退会ユーザー

それあるかもしれないですね。うちの母も、兄嫁がアメリカ産の肉買っていたら、兄嫁がいないところで私に「嫁ちゃん、アメリカ産とか買ってたよ🤭」と告げ口してきました笑

私も出来れば国産、でも無理せず外国産も取り入れるスタイルなので、母に何言われても、そんな金ない!と言っています。

義母ならやっかいですね😂

• 4月18日