※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

7ヶ月半の男の子が目をつぶることがあります。笑っている時や何気ない時にも。同じような子供がいるか心配です。

生後7ヶ月半の男の子です👶🏻
時々目をぎゅっとつぶる時があります。
笑ってる時や、踏ん張ってる時とか、何気ない時もたまに。
うちの子みたいに、目をぎゅっとつぶる子いますか?
目が痛いとか、逆まつげ?とかなのかなーと心配になります💦

コメント

ちっち

うちの子も最近ギュッとつぶる時あります😳‼️気になってました🤔😂
何か入ったのかとかぶつかったのかとか考えても何か分からなくて(*_*)

でもなんとなく成長してきて視力が上がってるからかな?とか思ったりしてます🤔🤔(*゚∀゚*)

• まー

まー

ほんとですか〜😭同じ方がいて安心しました😫💦
    私も考えても理由がわからずで😣
    たしかに色々と見えてきてますもんね✨
    ずーっとやるようなら様子見してみます☝🏻

• 4月17日
みー

うちの場合は、怖い時にやるみたいです。大きなぬいぐるみがキライで、近づけた時に目をぎゅっと瞑ります。他にも、突然やる時があり、何かが怖いのか、他の理由なのか分からない時があります。

• まー

まー

怖いときなんですね、大人も怖い時ぎゅっとつぶりますもんね💦
    突然の時はほんとどうしたんだろーって思いますよね😭💦
    でもうちの子だけじゃなくてよかったです😫
    同じ月齢みたいなので、時期的なものなんですかね💭

• 4月17日
🌵🌵🌵

うちの子もここのところやり始めました!理由はまだわからないですが。。。気になります!

• まー

まー

同じですね🙌🏻💦
    皆さんも同じくらいの月齢みたいなので、この時期特有のものなのですかね💭
    ほんと理由が知りたいですよね😫☝🏻

• 4月19日