※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ認識が薄い中での育児つらくないですか?周りは生後早期から「ママ大…

ママ認識が薄い中での育児つらくないですか?

周りは生後早期から「ママ大好きー!」を感じているようです。我が子は生後7ヶ月ですが、ほんとーーーにクールで、もはやママを認識していないのではないかと思います。近寄ってくることなんてほとんどないし、目もそんなに合わないし、ママとして求められることがありません....正直ママ大好きな赤ちゃんの育児しかイメージしていなかったので、毎日クールな息子と向き合うのがつらいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもクールな子でした。

0歳の保育園スタートすら、めっちゃ笑顔で、若い先生にだっこされて、泣かないという(笑)(←ありがたいのはもちろんですが!)

1歳過ぎて、ポツリポツリ単語が出てきてからの方が圧倒的にかわいいです。

親を信頼して安心してるから、わざわざ近寄ったり、構ってほしがらない説を言われたことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

クールな赤ちゃんだったんですね。初登園で笑顔なんてなんてメンタルの安定した赤ちゃんなんでしょうか....!確かに言葉が出てコミュニケーション取れるようになってから、さらに可愛く思えそうです。

信頼してくれてるんだな〜とポジティブに考えて育児した方が気持ち的にも楽ですね🥲

• 45分前