※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
子育て・グッズ

生後7ヶ月。離乳食の進め方について。卵黄小さじ1をクリアしたので、2…

生後7ヶ月。離乳食の進め方について。
卵黄小さじ1をクリアしたので、2日後に卵黄小さじ2にチャレンジします。その日の同じタイミングで初ささみを試すのはやめた方がいいですかね?ささみはアレルギーが出やすいイメージがないのですが、たんぱく質は控えるべきでしょうか。

コメント

ママリ

卵チャレンジ中は基本その日の同じタイミングで新しい食材を試すのはやめてました。
黄身から白身まで全部クリアしてから次の食材に進みましたね🤔

私が慎重すぎたのかもしれませんが、少しづつ進めるのでも色々食べれるようになったので、ゆっくりでも大丈夫かなーと思いました😄

• コロ

コロ

アレルギーが出た場合、どちらの食材か分からないから同日はやめた方がいいですね💧卵期間はタンパク質は卵オンリーで行こうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さじじゃなくて耳かき1.2杯ですかね??

卵黄小さじ1とささみ少しだけが無難かなと思いますが、卵のアレルギーチェックの時は新しいタンパク質はやめてました!