ゆまん⍤⃝
わたしも、初期の頃
嗚咽やばかったです(;;)
飴玉舐めてました(;;)
あとガム噛んだり😵
りん
私は16週から楽になってきて、18週でほぼつわりは無くなりました😊
たまーに吐き気がする時はありますがつわりのようにずっと続いたりするのではなくホントに一時的なものなので今は全然平気です♪
つわりで辛いときは飴舐めたり、グミ食べたり、ジュース飲んだりしてました。
食べ物も受け付けない時とコレなら食べれるって思うものがあったので食べたいものだけ食べてました😋
食に対してすごくワガママ言ってしまう時期でしたが家族も旦那も理解してくれてたのでとても助かりました。
ちゃんとした食事ではなくフルーツだけとか、ゼリーだけとかの日もありました😅
ぴー
ピークは6〜8週で、13週にはすっぱりなくなりました🤗
嗚咽というのは、声を押し殺して泣くことですが、えずきの間違いですか🤔?
わたしは、においつわりとよだれつわりとたべつわりだったので、アロマオイルつけたマスクをする、よだれを吐く、とにかく空腹にならない様に2時間おきにこんにゃくゼリーとかみかんとかをたべる、くらいしかしてませんでした🤔💭
af🐰
つわり辛いですよね😭 私は5ヶ月くらいで仕事復活しましたが、6ヶ月手前まで スッキリしなかったです…。
一番ピークは 2〜3ヶ月で 本当に何も出来ず ご飯も偏ったものばかり食べていました💭 いつ終わるのかなぁとか このまま出産まで続くのかなぁとか、何ヶ月も仕事を休ませてもらっていて 不安な毎日でした。
それでも だんだんマシにはなったし 今ではあのときのつわりが嘘のように 食べすぎてます♡ いつか終わりが来るのを信じて 赤ちゃんと一緒に乗り越えてください💕
飴は効果ありました!自分が美味しいと思える味で大丈夫ですよ👼🏻🌸
ママリ
1人目の時は飴とか食べれなかったです。
カップラーメンのスープを飲むと落ち着いてました😂
2人目は飴を食べて落ち着いてました。
とにかくその時その時で食べたいもの飲みたいものを我慢せず飲み食いすることですよ🎶
コメント