※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
雑談・つぶやき

旦那の仲のいい友達(Aくん)とその奥さん(Bちゃん)のことで愚痴らせてく…

旦那の仲のいい友達(Aくん)とその奥さん(Bちゃん)のことで愚痴らせてください😂Bちゃんと私はめちゃめちゃ仲がいいわけではないけど2人でお話したりします。AくんとBちゃんは旦那と私をすごく気に入ってくれてます。

うちには生後3ヶ月の娘がいるのに夜2人でうちに遊びに行ってもいいか聞いてきたりします。
それと、Bちゃんから、Aくんが元気ないから今日遊ぼうって私の旦那から誘ってあげてほしいと言われました。旦那は家事も娘の世話も一緒にしてくれます。なので平日の忙しい夜に誘われるとイラッとします。旦那を取られるかんじで…。Bちゃんが自分で元気づけてあげたらいいじゃんと思います。
それに、Aくんは毎週末のように旦那を遊びに誘います。旦那は日曜しか休みなくて、私も平日昼間娘と2人なので旦那といたいのに。旦那も遊びたいだろうから誘ってくれるのはありがたいんですけど毎週はちょっと…

2人が嫌いってわけじゃないんですけど、私たちには小さい子どもがいるってことをもう少し考慮してほしいなと思います。
それともこれって普通のことですか?私の心が狭いんでしょうか😓?
長くてすみません💦

コメント

しめじ

私なら断るし、ふつうに毎週は
いやだから旦那に言わせますね!!
こどもおるし!って!!!
そういうおつきあいもめんどくさい
ですよね。
夜中とかやめてほしい😂

• ゆずママ

ゆずママ

そうですよね!なんか普通に誘ってくるんでどこもそういうもんで、私が心狭いのかと思っちゃいました😲そう言ってもらえて安心です!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月17日
  • しめじ

しめじ

それにまだ生後3ヶ月で
    育児も始まったばかりでしょうし
    向こうも悪気はないんだろうけど
    ちょっと迷惑なこと考えてよ。
    とは思いますよね😭😭😭
    相手はお子さんいないんですか?

• 4月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

そうなんですよ!こっちは毎晩お風呂や寝かしつけ大変なのに😭夜に来られるとかちょっと迷惑です!
    無理じゃなければ息抜きしに少し出かけない?とかならありがたいと思うけどそんなん違うし…
    いないんですよー!だからわかんないのかなって😂

• 4月17日
  • しめじ

しめじ

もうなんか仲いいからなんでもあり!
    みたいな人たまにいますし
    親しき仲にも礼儀ありっていう
    意識がなくなっちゃってるんですかね
    子供いなくてもそれくらい
    気つかえるやろ!て思いますよね笑

• 4月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

いますね‼️きのこさんの言う通りです‼️めっちゃすっきり😭😭✨

• 4月17日
さぁた

毎週はきついですよね😭
独身とか子供いないとわからないのかな?って思いますけど夜中きたりたまーにはいいだろうけど毎週はちょっと…
旦那さんも遊びたいのもわかるしストレス発散になると思うけど断ってもいいと思います♩

旦那の周りも独身多くて5/2帝王切開するのにGWバーベキューやろうぜ〜とかいって誘ってきて旦那も絶対行くわ!とか言ってます😅
GW暇だろ?あそぼーとか連絡きて遊ぶとか言ってる旦那見て殺意芽生えてます👍(私の愚痴になりました。すいません)

• ゆずママ

ゆずママ

そうなんですよ!毎週ってちょっと…みたいな!寝かしつけの大変さ知ってほしいです😓
    旦那のストレス発散のためにもと思いますが、私がストレス溜まります笑

いやいや!それは殺意芽生えまくりですよ😱‼️友だちも遠慮してほしいし、旦那さんももう少し自覚持ってほしいって思っちゃいますね💦

• 4月17日
  • さぁた

さぁた

毎週はきつすぎます…
    寝かしつけ旦那さんにお願いしたいですよね😂 絶対できない…
    わかりますそれ!ストレス発散になるから私もたまにはって思うけどこっちが溜まりまくりますよね😖

ほんと殺意芽生えてます👍
    そして女とも遊ぶ約束してて殺したいぐらいです!!!💢
    命がけで産んで産後の大変な時に呑気に遊ぶなクソ!ってイライラしてます😊笑

• 4月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

私のストレスはどうするの!ってなります笑

男ってほんとに他人事なんですよねぇ😩ほんとにこっちは命がけやのにってかんじですね‼️
    女と約束は殺したくなりますね😦ペナルティあげていいと思います‼️

• 4月17日
  • さぁた

さぁた

わかります!!ストレス発散してるあなたはいいけど私は?ってなりますよね😂

ほんと他人事すぎて言葉も出ないですよね🤣
    遊び禁止令でも出そうかしら😆
    どうせ入院してるからわかんないや〜レベルの低脳なんでしょうねきっと😆

• 4月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

なります‼️笑

あんたの子どもやんってかんじですよね‼️遊び禁止令出していいと思います!入院されてるんですね💦それなら遊ばれたらよけいに腹立ちますね😤‼️

• 4月17日
  • さぁた

さぁた

私にもストレス発散させてーってなりますよね😔!

ほんとそれですよ!!子供欲しい作るって作っておいて…この野郎って😑
    前置胎盤で…泣 ほんとたまにならいいし行ってもいいよって許してるのにGWは産まれてるの!ってなります🤣

• 4月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

友達より妻に気を遣えと思います!

ほんと、自分で作っておいて!
    そうなんですね💦心配です💦
    産まれる時くらい我慢してよってかんじですね‼️さぁたさんの優しさに甘えてますね!

• 4月17日
  • さぁた

さぁた

それです!たまには妻に息抜きの時間を!!!ゆずママさんにちょっとでいいから息抜きの時間を旦那様🙇

ほんとですよね〜!大丈夫なの?って作る前からずっと言ってて覚悟あるの?本気で?って言いまくってたのにほんとに覚悟あったのかどうか…😶
    今のところ出血落ち着いててあと2週間後に帝王切開です👶💓
    ほんとクズ野郎すぎて一生忘れないです😑

• 4月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます😭😭

ほんと腹くくってほしいですね‼️産まれたら旦那さんが変わることを祈ってます😣‼️
    よかったです😍無理しないでくださいね✨クズはほっときましょ!

• 4月17日
  • さぁた

さぁた

ほんと30分でもいいんですよね…
    ちょっとだけ息抜きの時間を旦那様〜😭

腹くくってこれかーい!ってなりますよね(笑)
    ほんとかわらなかったら潰します😶💢
    ありがとうございます😊!
    クズは放置して今はお腹の子供も残り少ない時間過ごします👍

• 4月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

さぁたさんと話せてスッキリできました!ありがとうございます☺️☺️
    旦那さんはほっといて子どもちゃんと楽しい時間過ごしてください😊

• 4月17日
𓆉𓇼

状況がうちとそっくりすぎてコメント失礼します😂🙌
うちの旦那の友達夫婦も子供がいないためか、毎週のように旦那を飲みに誘ったりします😅
出産前は私も仲良くしてもらってたんですが、産後はもちろん行けず旦那だけ行ったりはしてました😊
でもさすがに頻繁すぎて、旦那も自分から断るようにしてるみたいですが、ちょっと…考えてくれないかなって思ってしまいます😅⚡️
私も自分が心狭いのかなって思ってたんですが、同じ方がいて嬉しいです😂✨

• ゆずママ

ゆずママ

同じ方がいて安心ですー‼️しかも同じ月齢!
    少しならいいけど頻繁ならほんと腹たってしまいますよね‼️

• 4月17日