コメント
もも
現在6ヶ月にる娘がいます。
私の子供も夜、寝てる時以外
ほぼぐずって泣いています。
そんなに泣くことがあるのか?
とかこちらが疑問に思うくらい(笑)
機嫌のいい時が短いので
こちらもかなりストレスが
たまります。
お互い頑張りましょう!
りんご
分かります。。。
うちは生後4ヶ月ですが、同じような状態です。お昼寝も短く、家事がほとんどできません。晴れた日は散歩に出て気分転換できますが、今日みたいに雨の日は引きこもりで本当につらいです😭
-
すくすく
やっぱグズるもんなんですねー。
うちだけじゃないと思うと、もう少し頑張れそうです。
ありがとうござます😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝ても30分で起きちゃいますか? うちは抱いてると1時間~2時間昼寝します!良く寝たあとはご機嫌です。でも寝る寝ないは赤ちゃんの個性なのかもしれません💦
-
すくすく
抱っこで寝ても起きちゃいますね。。
ちょっとの物音で覚醒します。
赤ちゃんの個性ですかね…うちの子は敏感なのかしら。。
そんな風には思えないのですが。笑- 4月17日
88猫
すっごくわかります(´;ω;`)
ここ1週間くらいでカナリぐずりが酷くなってきて…同じくほぼ一日中機嫌悪いです(^_^;)
抱っこするとご機嫌なんだけど、他の誰が抱っこしてもダメでままじゃなきゃギャン泣き…
頼りにされて嬉しいけど毎日抱っこで肩と腰が痛いです(´;ω;`)
ホントきっついですよね〜💦
お互いがんばりましょう_| ̄|○ il||li
-
すくすく
ほんとキツイですよねー。
ちょっと視界から消えただけで、この世の終わりかと思うぐらいのギャン泣きで。もう少し頑張ってみます!
コメントありがとうござました😊- 4月17日
ちーちゃん
おんぶ紐とか使っても泣きますか〜??
-
すくすく
泣くんですよねー。バウンサーも泣くし、オッパイも泣いて拒否で、、
そのうち泣き疲れて寝るんですけど、30分もしたら泣きながら起きるんです。ちょっと明日は一時預かりに預けて息抜きします。。笑- 4月17日
🐩年子mama🐩❤︎🐩
寂しがりやさんなのかもしれないですね?
うちの長男は本当にずっと泣いてました。気持ちすごいわかります!
-
すくすく
寂しがりや…確かにそうかもしれません😅視界から消えるとこの世の終わりかとゆうぐらいのギャン泣きなので。。笑
- 4月18日
ちょこみんと
うちも5ヶ月に入ってからぐずりがひどくなりました😥今日なんてお昼寝15分で起きちゃうし💧泣き声ストレスになりますよね…メンタルリープってのがあるみたいですがそれなのかなぁ、と思ってます。
-
すくすく
ちろりすサンもですか!!お昼寝してくれないと、ずーっと構ってるから疲れちゃいますよね。。
メンタルリープ…そうゆうのも、あるかもしれないですね。。- 4月18日
-
ちょこみんと
とてもよくわかりますよー。
二人っきりだし、お話できないし、毎日疲れます。。大変な時期を乗り越えると、何かしら成長が見られることがあるみたいなので、それを楽しみに何とか頑張ってるところです。- 4月18日
-
すくすく
そうですよねー。
目に見えた成長があれば嬉しいのですが、今のところ表面上では全力で泣いてるたけですからね。
あと5年もしたら「あの時は大変だったなー」なんてなるんでしょうけど、真っ最中だと「いつまで続くの?!」ってなっちゃいますよねー…笑- 4月18日
-
ちょこみんと
長〜いトンネルを歩いている気分ですよね💦明日になったらもう2歳くらいになってないかなって思ったりしますよ。笑 確実に成長はしていくはずなので、ここで愚痴ったり家族に頼ったりしながら乗り越えましょう!
- 4月18日
すくすく
コメントありがとうございます。
育てにくいー…と感じてしまって。でも、ももサンの娘さんもそうなのかと知って安心しました!
もう少し頑張れそうです。
ありがとうござました!