※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で、友達の家で息子のマグに口をつけたけど、胃腸炎は接触しないとうつらないか心配です。夜中まで症状がなかったので、うつしたか心配です。

カテゴリ合ってますでしょうか?
夜中に何度も吐いたので病院受診しました。息子が風邪、胃腸炎と診断されました💦昨日同い年の子供が居る友達の家に遊びに行って、息子のマグに口つけてたのですが、胃腸炎は嘔吐物や排泄物に接触しなければうつらないですか?💦
夜中まで何ともなかったので、うつしちゃったら申し訳ないなと思って💦

コメント

みぃちゃん

息子が先日胃腸風邪になりました💦
胃腸風邪やロタ、ノロは潜伏期間もあるのでお友達も感染している可能性はありえると思います😥
吐瀉物・排泄物からの感染もそうですが、旦那は息子とご飯を何口か共有したため移ってしまいました😱
クシャミや唾液でも飛沫感染?するようで、マスク、手洗、うがいを徹底するように言われました‼︎
さきさんも感染ですかね⁇大丈夫ですか?😥

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    息子さんはもう大丈夫ですか?

それだと、私と夫はアウトかもしれません💦夫も今朝抱いてて嘔吐されてしまいました😰

• 4月17日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

息子の嘔吐は2日間で終わり、下痢と熱が出るかもと言われましたが1日に軟便1回が2日間、3日目に白い下痢をして再度病院に行ったらロタかもと言われましたが、予防接種を受けていたので胃腸風邪と同じ薬で様子見でした‼︎
    次の日からは症状もなくなりましたが、食欲が戻るのに1週間かかりました😥
    旦那は息子が発症してから2日目?3日目?あたりに気持ち悪い…と言い出し高熱を出しました💦
    私はなんともなかったです‼︎
    2次被害を避けるために、ノロ対策の専用スプレーを買ってきて、あとは小まめに消毒ジェルを手に塗ってました💦
    家族で感染すると大変ですよね…症状が出たら早めに病院へ。症状がなければ専用の除菌スプレーやジェルで対策を😱

• 4月17日
  • さき

さき

熱もでるんですね💦しっかり様子見ておきます😣
    もう嘔吐下痢落ち着いたら元気すぎ、何でも食べたがり😂💦
    乳児期に家族でインフルにかかり辛かったので、スプレーなどすぐ側にドラッグストアがあるのでマスクして買いに行ってきます😣
    ありがとうございました😣✨

• 4月17日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

食欲あって元気いっぱいなら一安心ですね😊
    少し軽かったのかな⁇
    あとはさきさん達に移ってない事を祈るばかりです💦
    お大事にしてくださいね🙂

• 4月17日