コメント

みぃちゃん
息子が先日胃腸風邪になりました💦
胃腸風邪やロタ、ノロは潜伏期間もあるのでお友達も感染している可能性はありえると思います😥
吐瀉物・排泄物からの感染もそうですが、旦那は息子とご飯を何口か共有したため移ってしまいました😱
クシャミや唾液でも飛沫感染?するようで、マスク、手洗、うがいを徹底するように言われました‼︎
さきさんも感染ですかね⁇大丈夫ですか?😥
みぃちゃん
息子が先日胃腸風邪になりました💦
胃腸風邪やロタ、ノロは潜伏期間もあるのでお友達も感染している可能性はありえると思います😥
吐瀉物・排泄物からの感染もそうですが、旦那は息子とご飯を何口か共有したため移ってしまいました😱
クシャミや唾液でも飛沫感染?するようで、マスク、手洗、うがいを徹底するように言われました‼︎
さきさんも感染ですかね⁇大丈夫ですか?😥
「遊び」に関する質問
7歳の子供が、犬猫アレルギーです。 仲の良いお友達が犬を飼っていて、しょっちゅう遊びに行くので、行かないでと言っても厳しい時もあり… 帰ってくると、酷いときに一度、お腹に蕁麻疹が出ました。 目を腫らしたり、痒く…
義理実家に行くと旦那の兄弟の 子供達がいつも泊まりにきてるのですが 遊ぼ遊ぼとしつこく言われます。 私も日々子供の面倒で疲れているので長い時間 遊びたくありません。笑 子供同士で遊んでくれよぉ…と思うのですが …
これは私が考えすぎでしょうか? 旦那が友人と毎週のように遊びにいっています。遊びに行くなら夜ごはんを準備するのが面倒で、友人とご飯を食べて帰ってきて欲しい。と伝えてしまいました。 来週、既婚者の友人の家に遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
コメントありがとうございます!
息子さんはもう大丈夫ですか?
それだと、私と夫はアウトかもしれません💦夫も今朝抱いてて嘔吐されてしまいました😰
みぃちゃん
息子の嘔吐は2日間で終わり、下痢と熱が出るかもと言われましたが1日に軟便1回が2日間、3日目に白い下痢をして再度病院に行ったらロタかもと言われましたが、予防接種を受けていたので胃腸風邪と同じ薬で様子見でした‼︎
次の日からは症状もなくなりましたが、食欲が戻るのに1週間かかりました😥
旦那は息子が発症してから2日目?3日目?あたりに気持ち悪い…と言い出し高熱を出しました💦
私はなんともなかったです‼︎
2次被害を避けるために、ノロ対策の専用スプレーを買ってきて、あとは小まめに消毒ジェルを手に塗ってました💦
家族で感染すると大変ですよね…症状が出たら早めに病院へ。症状がなければ専用の除菌スプレーやジェルで対策を😱
さき
熱もでるんですね💦しっかり様子見ておきます😣
もう嘔吐下痢落ち着いたら元気すぎ、何でも食べたがり😂💦
乳児期に家族でインフルにかかり辛かったので、スプレーなどすぐ側にドラッグストアがあるのでマスクして買いに行ってきます😣
ありがとうございました😣✨
みぃちゃん
食欲あって元気いっぱいなら一安心ですね😊
少し軽かったのかな⁇
あとはさきさん達に移ってない事を祈るばかりです💦
お大事にしてくださいね🙂