コメント

ちゃんまま
回答ではないんですが…
気持ちすごい分かります‼‼
私もお酒が大好きなので😅♡
2人目ほしいけど
また好きなお酒、おつまみ、着たい服など
色々我慢しなくちゃいけないのかと思うと…(。>﹏<。)💦
私もお子さんたくさんいる方の
お話し聞いてみたいです😊💦

REIママ
単純に可愛い子が2人で2倍以上の幸せがあります😊
私もお酒飲むほうですが、妊娠中はなぜか全然ほしくならないです。

ma-yu
ぱさんは、一人っ子さんですかね?
私自身、妹がいますが、やっぱり大人になってからは特に、きょうだいいて良かったなと思いますし、ぱさんのお子さんは女の子なので、大きくなって、もしきょうだいいなかったら、弟か妹が欲しいって言うんじゃないかなって思います。
とりあえず、子供が2人になるだけで、すごく賑やかになりますよ。
うちは男の子2人ですが、2人が一緒に仲良く遊んでくれたりすると、私は家事ができるので助かってます(笑)
あと、お住まいの地域にもよりますが、うちの子供がいってる幼稚園小学校は、2人兄弟、3人兄弟が多くて、一人っ子が少ないです。
前に、幼稚園の仲の良い一人っ子のお母さんが、私に、この幼稚園は、2人兄弟や、3人兄弟のお母さんが多いから、一人っ子だと肩身が狭いよって話をしてくれました。
気持ちの持ちようだとは思いますが、一人っ子だとそんな風に感じることもあるみたいです。
T♡R
ですよね😭
先月新居に引越しをして5LDKで家族3人ではあまりにも広すぎるしやっぱり欲しいと凄く思ってしまいまして😥
私自身4人兄妹で兄妹っていいなと大きくなるにつれて思っていますし、娘1人だと可哀想かなと思ってしまって😭
でも。。ってなってしまってます😥