※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がトイトレを始めて1、2週間で、頻繁にトイレに行き、おしっこが短い間隔で多いことについて相談があります。

2歳8ヶ月でトイトレ
しているのですが、トイレの間隔が
頻繁です、、、

自らトイレと言っておしっこを
するのですがその間隔が短いのと
チョロチョロおしっこが
多いです、、、
まだトイトレ始めて1、2週間程
なのですがこんなものでしょうか?

コメント

ジョージ🐵

まだおしっこを溜められないんだと思いますよー!30分とかですかね?そのうちおしっこを溜められるようになって1時間、2時間もつようになると思います!
しかしトイトレ初めて1、2週間で自分でトイレって言えるなんてすごいです!!Σ(꒪ȏ꒪)うちはオムツ外れるまで一ヶ月ちょっとかかって、自分でおしっこ!って言えるようになるまで一ヶ月かかりました笑

• ママん

ママん

やっぱりそーなんですかね(/ _ ; )?
    30分~1時間とかでおしっこ!と
    言ってきますᐪᐤᐪ
    溜めれる様になるまでどれくらい
    かかりますかね?(>_<)

お子さんの歳があまり
    変わらないのにオムツ卒業
    してるのがすごいです!😭

• 4月17日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

個人差もあるんですけどお昼寝から起きた時オムツ濡れてますか?もし濡れてなければその時間だけ溜められるってことです!息子はお昼寝あけオムツが濡れてないことが多くて1.2時間は溜められるんですけどトイトレ始めたとたん15.30分くらいで濡れるようになってしまって(꒦ິ⌑꒦ີ)それが落ち着いてきたのがトイトレ初めて一ヶ月くらいでした!今はもう朝起きた時もオムツは濡れてないのでほとんど外れたかなーって感じですが、今日は寒くて二回もチビってました笑
    下が生まれてオムツの消費がやばかったので本気でトイトレしました\( ¨̮ )/ 寝る時以外パンツでジャージャー漏らされる生活一ヶ月でしんどかったですΣ(꒪ȏ꒪)

• 4月17日