授乳期間ってものすごくお腹空きませんかー?まだ1ヶ月検診も終わってな…
授乳期間ってものすごくお腹空きませんかー???
まだ1ヶ月検診も終わってないので外に出られないし、買い物もいけません😥
最低限の物と夕飯は義母たちが一緒になので困らないのですが(上の子をみてもらっているので一緒に食べてます)
旦那に明日の昼間食べるやつ買ってきて〜と頼んでも小さな菓子パンひとつとか、、。
普段から貯め買いしないので毎日空腹と戦ってます笑
妊娠中、妊娠糖尿病でひっかかっていて5月にも検査があるのでそれまでは血糖もきになります。が、、お腹は空きます笑
そこで!
みなさん、どういった間食食べていますか?🤗
- なっちゃんママ(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
およよん
私は干し芋間食でよく食べますよ☺️
チョコレートとか、おかし食べると乳腺炎が怖いので😅
私もお腹空きますー!
昼御飯1合食べたりしちゃいます😄💦
モカ
私も妊娠糖尿病なので、産後の食欲が心配で(íoì)産後に糖負荷試験もする予定です( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )妊娠中はインスリンされてましたか⁉︎
やっぱり、授乳中だとお腹空きますよね⁉︎食生活とか野菜たっぷりなんて揃えてられないですよね⁉︎
良かったら教えて下さい🙇♀️
-
なっちゃんママ
インスリンは妊娠中も出産後もしていません!初期の検査で引っかかり、一日四回の測定だけで経過観察って感じでした。産後すぐの検査だと結果がわからないらしく、5月頭に検査があります😥
妊娠中は気にしていたし(測定もあったので)コントロールできていたのですが😅こどもたちも生まれ、まだ本格的に家事などもやっていないのでまったく健康的な食事とはかけはなれています😅- 4月17日
-
モカ
インスリンされてなかったとは、すごいですΣ(゚△゚*)
ちなみに、ご飯は何グラム食べてましたか⁉︎最近、120以下をキープ出来なくて(íoì)
双子ちゃんが生まれたんですね(‷ˊᗜˋ‷)上にもお子さんがいて\(°°\”)だと、食生活とか野菜揃えて…って大変ですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )- 4月19日
-
なっちゃんママ
グラムとか測って食べたりしてなかったので正確にはわかりませんが😅妊娠中は初期(検査してひっかかった時)はつわりっぽいのであまり食べられず、中期は〜後期手前はご飯も入るようになりましたが血糖が怖くて結構制限してました。後期はお腹が大きくて圧迫されて一回量が入らなかったのでそこまで上がらずで🙂
検査でひっかかったのが空腹時100未満のところが104で、一時間後と2時間後は問題なしだったので、、双子だしリスク高いから〜ってことで計測してた感じでした😶
でも将来なりやすいって聞いて😥甘いものとか食べるの大好きなので怖いですけど、、妊娠中はわかったおかげで気をつけられたしある意味良かったのかな?とも思います〜- 4月19日
-
なっちゃんママ
これが指導で貰ったやつですが、この量のお米は食べてなかったですね😅
参考になれば🙂
カロリーは、このカロリーで病院食出されてましたが数値はクリアしてました😶- 4月19日
-
モカ
そうなんですね‼︎空腹時だけ引っかかってるなら前日の食べた物の影響かもですよね(^^)オーバーが4だけとは全然妊娠糖尿病に入らなそうなくらいですよね\(°°\”)羨ましい〜ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
血糖値怖くて、本当制限しちゃいますよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
私もそう思います‼︎妊娠糖尿病にならなかったら、好き放題やってました(íoì)
私も甘い物や食べ放題好きなので、これから注意しないとー:;(∩´﹏`∩);:
画像までありがとうございます(^^)参考にさせて頂きます‼︎
双子ちゃん育児、大変でしょうが頑張って下さい(‷ˊᗜˋ‷)🎌- 4月19日
-
なっちゃんママ
検査するって言われて一週間ほど制限してからのだったのでなぜひっかかったのか、、って感じでした😥ケトンも+3出てたので〜 つわりで食べられなかったのもあるかもしれませんが、、
気にしてなかったら体重もやばかっただろうし💦
ありがとうございます🤗
モカさんも上の子見ながらの育児大変だと思いますが、、出産頑張ってください🙂- 4月19日
退会ユーザー
チョコレート、きなこねじり、豆乳クッキー、プリン…などなど食べまくっています😰
-
なっちゃんママ
きなこねじり! 久しぶりに食べたくなってきました🤗
お腹にたまって経済的な間食、、なかなかないです😅- 4月17日
-
退会ユーザー
妊娠中はさつまいもを間食にしていたのですが、産後はもういいやーってなっています💧
- 4月17日
-
なっちゃんママ
私も親戚から貰ったとき、一時期食べ飽きてました笑
間食、、なくせば良いのかもしれないけど無理です😯- 4月17日
-
退会ユーザー
私も無理です😂
おかしじゃなくて、おにぎりやスープにすれば良いのでしょうが、好きなもの食べたいです💦💦- 4月17日
-
なっちゃんママ
たしかに、、おにぎりとかの方がお腹にも溜まりますもんね😅
ほんと、、好きなものいーっぱい食べたいです😣- 4月17日
ぱや
私も全く同じ状況です~😅💦
妊娠糖尿病だったから普通の菓子パンとか食べるのは怖いですよね:;(∩´﹏`∩);:
毎日ではないですが、10時か15時にSUNAOのアイスやクッキー等、妊娠中に食べていたようなお菓子を間食に食べています😊
-
なっちゃんママ
そーなんですよね😅
いまは測定してないから食べちゃう時もありますけどね〜
そのアイス!気にはなってたけど食べたことないので🙂旦那に帰りに頼んでみます🤗
なかなか間食考えるのも大変ですよね💦- 4月17日
-
ぱや
たまには普通のお菓子とかパンとか食べたくなることもありますよね😌
美味しいですよ~♡ チョコ味が好きですが、最近ローソンに紫芋味と抹茶味もあってそれも美味しいです♡
妊娠前は何も気にせずに食べられてたので、それって本当に幸せなことだったんだなって思います😂- 4月17日
-
なっちゃんママ
アイスなのに糖質カットって嬉しいですよね〜🤗
頼んでみます🙂
ほんとにそのとーりです😥😥- 4月17日
なっちゃんママ
コメントありがとうございます🤗
干し芋!美味しいしお腹にもたまりますね!
ほんとにお腹が空いて空いて😅😅